Connect with us

SSC CPO

SSC CPO 2019 GK 11 December All Shift Question Paper

Published

on

11 December SSC CPO 2019 All Shift 

 

1st Shift

1. किस राज्य में सभी कॉर्पोरेटिव बैंकों का विलय कर दिया गया है ?
उत्तर :- केरल

2. भारत के किस फिल्म को ऑस्कर 2020 देने हेतु नामित किया गया है ?
उत्तर :- Gully Boy

3. Quichotte का उपन्यास बताएं
उत्तर :- Novel by Salman Rushdie

4. अभिजीत बेनर्जी ने कौन सी पुस्तक लिखी है ?
उत्तर :- Good Economics for Hard Times (2019): with Esther Duflo

5. भारत में IMF का अध्यक्ष कौन है ?
उत्तर :- Surjit Bhalla

6. सागर माला परियोजना किसलिए है ?
उत्तर :- भारत के बन्दरगाहों को आधुनिकीकरण के लिए

7. फोन टैपिंग की गोपनीयता का अधिकार किस अनुच्छेद में रखा गया है ?
उत्तर :- Art 21

8. भारत के 65वें ग्रैंडमास्टर कौन बने थे ?
उत्तर :- रौनक साधवानी

9. अन्तर्राष्ट्रीय ओजोन संरक्षण दिवस को किस दिन मनाया जाता है ?
उत्तर :- 16 सितम्बर

10. 86th संविधान संशोधन किससे सम्बन्धित है ?
उत्तर :- अनुच्छेद 21 के पश्चात जोड़े गए नए अनुच्छेद 21 ए से

11. उत्तर प्रदेश में कितनी राजसभा सीटें है ?
उत्तर :- 31 सीटें है |

12. किस युग से स्तनधारियों का विकास माना जाता है ?
उत्तर :- Jurassic

13. सरस्वती सम्मान 2018 किसको प्रदान किया गया था ?
उत्तर :- K Siva Reddy

14. बराक नदी कहा से निकलती है ?
उत्तर :- मणिपुर की उत्तरी पर्वतमाला से

15. इसी कौन सी बीमारी को भारत से पूरी तरह से समाप्त कर दिया गया है ?
उत्तर :- SmallPox

16. दुर्योधन सिंह नेगी किस खेल से सम्बन्ध रखते है
उत्तर :- बॉक्सिंग

17. उस नृत्य का नाम बताये जिसमे मार्शल आर्ट्स नहीं होता
उत्तर :- भवाई

18. ब्लीचिग पाउडर का एक उपयोग बताएं ?
उत्तर :- पीने के पानी को शुद्धिकरण के लिए

19. काबिनी नदी किस नदी की सहायक नदी है ?
उत्तर :- कावेरी

20. सुल्तान जोहर कप किस खेल से सम्बन्धित है
उत्तर :- हॉकी

21. किस राज्य को भारत का अन्न भंडार भी कहा जाता है ?
उत्तर :- पंजाब

 

11 December SSC CPO 2019 All Shift 

 

2nd Shift
1.मुद्रा योजना के तहत अधिकतम कितनी राशि का लोन आवंटित होता है ?
उत्तर :- 10 लाख

2. बक्सर का युद्ध किस सन् में लड़ा गया था ?
उत्तर :- 22 अक्टूबर सन् 1764

3. भारत और चीन के युद्ध पर आधारित कौन सी फिल्म बनी है ?
उत्तर :- Haqeeqat

4. कौन सा राज्य सबसे ज्यादा दलों का उत्पादन करता है ?
उत्तर :- मध्यप्रदेश

5. U-19 क्रिकेट विश्वकप में भारत ने कितनी बार जीत हासिल की है ?
उत्तर :- 4 बार

6. विश्व व्यापार संगठन की स्थापना किस वर्ष और कब हुई थी ?
उत्तर :- 1 January 1995

7. सुभाष चन्द्र बोस का जन्म कब और कहाँ हुआ था ?
उत्तर :- 23 January 1897, Cuttack में (उड़ीसा)

8. सबसे तेज़ गोल किसने किया है ?
उत्तर :- नवाफ अल अबेद

9. कौन सा रोग होगा यदि विटामिन C की कमी होगी
उत्तर :- स्कर्वी

10. NITI आयोग का पूरा नाम क्या है ?
उत्तर :- National Institution for Transforming india

11. हीराकुंड बाँध किस नदी पर स्थित है ?
उत्तर :- ओड़िसा में महानदी पर

12. किस खिलाडी कप्तान ने अन्तर्राष्ट्रीय क्रिकेट में सबसे अधिक बार 150+ स्कोर बनाया है ?
उत्तर :- विराट कोहली

13. 1968 का हिंदी का साहित्य अकादमी पुरस्कार किसे दिया गया था ?
उत्तर :- हरिवंश राय बच्चन

14. इंडियन नेशनल कांग्रेस के उन अध्यक्ष का नाम बताइए जिन्होंने रिजाइन दिया था ?
उत्तर :- सुभाष चन्द्र बोस

15. अलकनंदा और भागीरथी कहाँ पर मिलती है ?
उत्तर :- देवप्रयाग (उत्तराखंड)

 

 


SSC CPO 2019 09 December All Shift 

SSC CPO 2019 All Question Paper of All Shift 

PDF Download of All SSC GK Question Paper  

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Trending

Secured By miniOrange