SSC CPO Polity 2017 with pdf download

SSC CPO Polity 2017 :- 110 Questions

Q49 . – What is the term of office of Chief Election Commissioner of India? (3-july-2017)
मुख्य चुनाव आयुक्त का कार्यकाल कितने समय का होता है ?
Options:
1) Five years पाँच साल
2) Six years छह साल
3) Five years or 60 years of age पाँच साल या 60 साल की उम्र
4) Six years or 65 years of age छह साल या 65 साल की उम्र
Correct Answer: Six years or 65 years of age छह साल या 65 साल की उj

Q50 . – Lakshadweep’s High Court is located in which state of India? (3-july-2017)
लक्षदीप का उच्च न्यायलय भारत के किस राज्य में स्थित है ?
Options:
1) Tamil Nadu तिमलनाडु
2) Kerala केरल
3) Andhra Pradesh आंध्रप्रदेश
4) Karnataka कर्नाटक
Correct Answer: Kerala केरल

Q51 . – Which among the following can be amended only by special majority in India? (3-july-2017)
निम्नलिखित में से भारत में किसका संशोधन विशेष बहुमत के द्वारा की किया जा सकता है ?
Options:
1) Admission of New State नए राज्य का गठन
2) Salaries and allowances of Member of Parliament संसद के सदस्यों के वेतन तथा भत्ते
3) Allowances of the President राष्ट्रपति के भत्ते
4) Amendment of the Constitution via article 368 अनुच्छेद 368 के द्वारा संविधान का संशोधन
Correct Answer: Amendment of the Constitution via article 368 अनुच्छेद 368 के द्वारा संविधान का संशोधन

Q52 . – Who among the following gave the ‘Gandhian Plan’ in 1944? (4-july-2017)
निम्नलिखित में से किसने 1944 में महात्मा गाँधी योजना’ दी थी?
Options:
1)D. D. Dhar डी. डी. धर
2)S. N. Aggarwal एस. एन. अग्रवाल
3)M. N. Roy एम. एन. रॉय
4)J. P. Narayan जे. पी. नारायण
Correct Answer: S. N. Aggarwal
एस. एन. अग्रवाल

Q53 . – Coup is. (4-july-2017)
तख्तापलट हें।
Options:
1)sudden overthrow of a government illegally अचानक किसी सरकार को गेर कानूनी ढग से उखाड़ फेकना
2)a system of rules that taken effect when a military authority takes control of normal administration and justice सेना द्वारा प्रशासन तथा न्यापालिका को अपने नियन्त्रण में लेने के लागु कयादे कानून
3)territory under the immediate political control of another state किसी अन्य शासन व्वस्थाकेराजनेतिकनियंत्रणमेंरहनेवालाक्षेत्र
4)All options are correct.
सभी विकल्प सही हें ।
Correct Answer: sudden overthrow of a government illegally अचानक किसी सरकार को गेर कानूनी ढग से उखाड़ फेकना

Q54 . – government is better than other forms of government because it allows us to correct its own mistake (4-july-2017)
सरकार दुसरों से बेहतर हें इसमें हमें अपनी गलती ठीक करने का अवसर भी मिलता हें।
Options:
1)Democratic लोकतांत्रिक
2)Monarchic राजतन्त्रवादी
3)Authoritarian अधिकारवादी
4)Autocratic निंकुश
Correct Answer: Democratic
लोकतांत्रिक

Q55 . – – Which among the following describes Public Interest group? (4-july-2017)
निम्नलिखित में से कौन लोक कल्याणकारी हितसमूह को सबसे सही दर्शाता हें?
Options:
1)Organizations that promote interest of particular section of group किसी विषेस वर्ग या समूह के हितो को बढ़ावा देने वाला संगठन
2)Organisation that promote common interest जन सामान्य हितो को बढ़ावा देने वाला संगठन
3)A Struggle launched for resolution of a social problem किसी सामाजिक समस्या का समाधान के लिय चलाया गया एक संघर्ष
4)Organisation that mobilizes people with a view to win political power ऐसे संगठन जो राजनितिक सत्ता पाने की गरज से लोगों को संगथित करता हें
Correct Answer: Organisation that promote common interest
जन सामान्य हितो को बढ़ावा देने वाला संगठन

Q56 . – Who was the chairman of the drafting committee of Indian Constitution? (4-july-2017)
निम्नलिखित में से सविधान मसोदे सिमित के अध्यक्ष कौन थे?
Options:
1)Lord Mountbatten लार्ड माउंटबैटन
2)Dr. Rajendra Prasad डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
3)Dr. B. R. Ambedkar डॉ. बी. आर. अम्बेडकर
4)Pandit Jawaharlal Nehru पंडित जवाहरलाल नेहरू
Correct Answer: Dr. B. R. Ambedkar
डॉ. बी. आर. अम्बेडकर

Q57 . – Which of the following fundamental right is given in Article 21? (4-july-2017)
निम्नलिखित में से अनुछेद 21 में कौन सा अधिकार दिया गया हें?
Options:
1)Right to property संपत्ति का अधिकार
2)Right to equality समानता का अधिकार
3)Right to speech भाषण का अधिकार
4)Right to life जीवित का अधिकार
Correct Answer: Right to life
जीवित का अधिकार

Q58 . – Which among the following article states that there should be no discrimination on grounds of caste, religion, race, sex, place of birth? (4-july-2017)
निम्नलिखित में से किस अनुछेद में परिभाषित हें कि मूल अधिकार नस्ल , जन्म , पंथ, जाति या लिंग के आधार पर भेदभाव के बिना सभी पर लागू होंगे?
Options:
1)Article 15 अनुछेद 15
2)Article 21 अनुछेद 21
3)Article 25 अनुछेद 25
4)Article 30 अनुछेद 30
Correct Answer: Article 15 अनुछेद 15

Q59 . – Who among the following is constitutionally empowered to alter Scheduled Area? (4-july-2017)
निम्नलिखित में से कौन अनुछेद में परिवर्तन करने के लिय सविधानिक तौर पर सशक्त हें?
Options:
1)Supreme Court of India उच्चतम न्यायालय
2)High Court of State उच्च न्यायालय
3)Prime Minister of India भारत के प्रधानमंत्री
4)President of India भारत के राष्टपति
Correct Answer: President of India
भारत के राष्टपति

Q60 . – How is the President of India elected? (4-july-2017)
भारत के राष्टपति को किस प्रकार चुना जाता हें?
Options:
1)Directly by public voting जनता के द्वारा
2)By single transferrable vote एकल हस्तांतरणीय वोट द्वारा
3)By secondary voting system द्वतीय निर्वाचन प्रणाली द्वारा
4)All options are correct. सभी विकल्प सही हें ।
Correct Answer: By single transferrable vote एकल हस्तांतरणीय वोट द्वारा

Q61 . – Who is the father of ‘Utilitarian School of Thought’? (4-july-2017)
यूटीलिटीअन स्कूल ऑफ थॉट’ के जनक कौन हैं?
Options:
Hegel हेगल
Bentham बेन्थम
James Mill जेम्स मिल
Locke लॉक
Correct Answer: Bentham
बेन्थम

Q 62. – Which of the following is not a good argument in favour of democracy?
I)Democracy enhances the dignity of citizens
II)Democracies are more prosperous than others
III)Democracies resolve conflicts in a better way (4-july-2017)
निम्नलिखित में से कौन लोक्क्तंत्र के पक्ष में एक अच्छा तर्क नहीं हें?
I. लोकतंत्र नागरिक के गौरव को बढ़ाता हें
II. लोकतंत्र दुसरो से अधिक सम्रद्र हें
III. लोकतंत्र विवाद को बेहतर तरीके से ससुलझाता हें
Options:
1)I and II I तथा II
2)Only III केवल III
3)Only II केवल II
4)II and III II तथा III
Correct Ans. Only III केवल III

Q63 . – What is a voluntary union of sovereign and independent states called? (4-july-2017)
सवेभोम तथा स्वतंत्र राज्यों के एक स्वेच्छिक सघ को किया कहते हें ?
Options:
1)Federation सघ
2)Unitary state एकात्मक राज्य
3)Confederation परि सघ
4)None of these इनमे से कोई नहीं
Correct Answer: Confederation
परिसघ

Q64 . – What is the minimum age required to become a member of Lok Sabha? (4-july-2017)
लोकसभा का सदस्य बनने के लिए नुयनतम आयु होनी चाहिए?
Options:
1)Twenty years बीस वर्ष
2)Thirty years तीस वर्ष
3)Twenty two years बाईस वर्ष
4)Twenty five years पचीस वर्ष
Correct Answer: Twenty five years पचीस वर्ष

Click Here to Download Polity SSC CPO 2017