SSC CPO PHYSICS 2017 With pdf

SSC CPO PHYSICS 2017 :- 45Questions

Q14 . – The working principle of a mercury thermometer is ______. (3– july- 2017)
पारा थर्मामीटर के कार्य करने का सिद्धांत ______ है ।
Options:
1) Change in density of matter on heating गरम करने पर पदार्थ के घनत्व में बदलाव
2) Expansion of matter on heating गरम करने पर पदार्थ का विस्तार
3) Thermal resistance of matter पदार्थ का ऊष्मा सम्बन्धित प्रतिरोध
4) Change in mass of matter on heating गरम करने पर पदार्थ के द्रव्यमान में बदलाव
Correct Answer: Expansion of matter on heating गरम करने पर पदार्थ का विस्तार

Q15 . – – Maxwell is the unit of which one of the following? (4– july- 2017)
निम्नलिखित में से किस एक की इकाई मैक्सवेल हें?
Options:
1)Magnetic flux चुम्भकीय फ्लक्स
2)Permeability पारगम्यता
3)Magnetic susceptibility चुम्भकीय सुग्राहता
4)Intensity of magnetization चुम्भकीय तीव्र
Correct Answer: Magnetic flux चुम्भकीय फ्लक्स

Q16 . – use of photovoltaic cell while converting solar energy which of the following is produced? (4– july- 2017)
प्रकाश वोल्तेये सेल के प्रयोग से सौरऊर्जा के रूपाणताराण के दौरान निम्नलिखित में सेकिसका उत्पादन होता हें? Options:
1)Light energy प्रकशीय ऊर्जा
2)Electric energy विदुत ऊर्जा
3)Chemical energy रसायिनक ऊर्जा
4)Heat energy उस्मीय ऊर्जा
Correct Answer: Electric energy विदुत ऊर्जा

Q17 . – Hydraulic brakes used in automatic vehicles is direct virtual application of which law?
स्वचालित वाहनों में द्रवचालित ब्रेको का उपयोग वस्तु किस नियम का सीधा अनुप्रयोग हें? Options:
1)Pascal’s law पास्कल का नियम
2)Archemedes’ principle आकीमिडीज सिद्धधर्त
3)Newton’s law न्यूटन का नियम
4)Boyle’s law बॉयल का नियम
Correct Answer: Pascal’s law पास्कल का नियम

Q18 . – Masses of stars and galaxies are usually expressed in. (5– july- 2017)
तारों तथा आकाशगंगाऔ केद्र्व्यमानोको के संबंध में व्यक्त किया जाता है।
Options:
1)Earth’s mass
पृथ्वी का द्र्व्यमानो
2) Solar mass
सूर्य का द्रव्यमान
3)Lunar mass
चंद्रमा का मान
4) Neutron mass
न्यूट्रॉन का मान
Correct Answer: Solar mass सूर्य का द्रव्यमान

Q19 . – The first law of thermodynamics is related to conservation of which one of the following? (5– july- 2017)
उष्मागतिकी का प्रथम सिधांतनिम्नलिखितमें से किसके संरक्षण से संबंधित है?
1)Energy ऊर्जा
2)Number of molecules अणुको संख्या
3)Number of moles मोल की संख्या
4)Temperature तापमान
Correct Answer: Energy ऊर्जा

Q20 . – When resistors are connected in series, then net resistance (6– july- 2017)
जब प्रतिरोधक श्रेणीक्रम में संयोजित होते है ,तब कुल प्रतिरोधिकता है ।
Options:
1)increases बढ़ती
2)decreases घटती
3)remains same समान रहती
4)None of these इनम से कोई नहीं
Correct Answer: increases बढ़ती

Q21 . – Which scientist gave ‘laws of motion’? (7– july- 2017)
किस वज्ञानिक ने ‘गति के नियम’ दिए थे ?
Options:
1)Galileo गैलीलियो
2)Newton न्यूटन
3)Einstein आइंस्टाइन
4)Boyle बॉयल
Correct Answer: Newton न्यूटन

Click Here to Download Physics SSC CPO 2017