SSC CPO Medieval History

SSC CPO Medieval History :- 16 Questions

Q1 . – Who among the following did not ruled the Delhi Sultanate?(3– july- 2017)
निम्नलिखित में से किसने दिल्ली की सल्तनत पर राज नही किया था?
Options:
1) Slave dynasty गुलाम वंश
2) Syed dynasty सैयद वंश
3) Khilji dynasty खलजी वंश
4) Ghori dynasty ग़ोरी वंश
Correct Answer: Ghori dynasty ग़ोरी वंश

Q2 . – Who among the following was also known as ‘Zinda Pir’??(3– july- 2017)
निम्नलिखित में सेकौन “जिन्दा पीर”केनाम सेभी जाना जाता था?
SSC CPO Medieval HistoryOptions:
1) Akbar अकबर
2) Jahangir जहाँगीर
3) Shahjahan शाहजहाँ
4) Aurangzeb औरंगजेब
Correct Answer: Aurangzeb औरंगजेब

Q3 . – Who abolished Jizyah Tax? (4– july- 2017)
जजियाहा कर को किसने समाप्त किया था?
SSC CPO Medieval History
Options:
1)Jahangir जहाँगीर
2)Humayun हुमायूँ
3)Akbar अकबर
4)Aurangzeb औरंगाबाद
Correct Answer Akbar अकबर

Q4 . – Which of the following pair is INCORRECT? (4– july- 2017)
निम्नलिखित में से कोन सा युग्म सही नहीं हें? Options:
1)Abul Fazal – Chief Advisor अबुल फजल – मुख्य सलाहकार
2)Faizi – Poet फैजी – कवि
3)Birbal – Finance Minister बीरबल – वित्तमंत्री
4)All are correct सभी सही हें
Correct Answer: Birbal – Finance Minister बीरबल – वित्तमंत्री

Q5 . – Battle of Haldighati was fought between which two armies? (5– july- 2017)
हल्दी घाटी का युद्ध किन दो सेनाओ के बीच लड़ा गया था?
SSC CPO Medieval History
Options:
1)Babur and Lodi Empire बाबर तथा लोदी साम्राज्य
2)Babur and Rana Sanga बाबर तथा राणा सांगा
3)Akbar and Hemu अकबर तथा हेमू
4)Akbar and Maharana Pratap अकबर तथा महाराणा प्रताप
Correct Answer: Akbar and Maharana Pratap अकबर तथा महाराणा प्रताप

Q6 . – Who had built the ‘Amer Fort’?
‘आमेर का किला’ किसने बनवाया था? (5– july- 2017)
SSC CPO Medieval History
Options:
1)Akbar अकबर
2)Raja Man Singh राजा मान सिंह
3)Uday Singh II उदय सिंह II
4)Maharana Pratap महाराणा प्रताप
Correct Answer: Raja Man Singh राजा मान सिंह

Q7 . – Who defeated Humayun in the battle of Chausa? (6– july- 2017)
हुमायु को चौसा के युद्ध में किसने पराजित किया था ?
1)Muhammad Adil Shah मुहम्मद आदिल शाह
2)Firoz Shah Suri फ़िरोज़ शाह सूरी
3)Sikandar Shah Suri सिकंदर शाह सूरी
4)Sher Shah Suri शेर शाह सूरी
Correct Answer: Sher Shah Suri शेर शाह सूरी

Q8 . – Who is also known by the name of ‘Tiger of Mysore’? (6– july- 2017)
किसे ‘मैसूर का शेर’ के नाम से जाना जाता है ?
SSC CPO Medieval History
Options:
1)Haidar Ali हैदर अली
2)Tipu Sultan टीपू सुल्तान
3)Yaduraya Wodeyar यदुराय वोडेयर
4)Krishna Devaraya कृष्णा देवराय
Correct Answer: Tipu Sultan टीपू सुल्तान

Q9 . – In which year ( in A.D) did Babar invaded India? (7-july-2017)
बाबर ने भारत पर किस वर्ष (ई.में) आक्रमण किआ था ?
SSC CPO Medieval History
Options:
1) 1530
2) 1520
3) 1526
4) 1550
Correct Answer: 1526

Q10 . – Who built Red Fort? (7-july-2017)
लाल किले का निर्माण किसने करवाया था ?
Options:
1)Humayun हुमायु
2)Akbar अकबर
3)Shah Jahan शाहजहाँ
4)Aurangzeb औरंगजेब
Correct Answer: Shah Jahan शाहजहाँ

Q11 . – In whose reign Hiuen-Tsang visited India? (7-july-2017)
किसने शासन कला में ह्वेन-त्सांग भारत आया था ?
SSC CPO Medieval History
Options:
1)Jalauddin ज्लौउद्दीन
2)Harshvardhana हर्षवर्धन
3)Jahangir जहाँगीर
4)Pandayas पाण्ड्य
Correct Answer: Harshvardhana हर्षवर्धन

Click Here to download Medieval History SSC CPO 2017

LuckyExam © 2019