SSC CPO Computer 2017 with pdf download

SSC CPO Computer 2017 :- 27 Questions

Q13 . – Bar is located at top of WordPad/Notepad (4– july- 2017)
पट्टी वर्डपेड़ /नोटपेड़ में ऊपर की ओर होती हें।
Options:
1)Format फॉरमेट
2)Menu मेनू
3)Tool टूल
4)Title टाइटल
Correct Answer: Title टाइटल

Q14 . – Which among the following is not a Basic logical operator in Boolean Algebra laws? (4– july- 2017)
निम्नलिखित में से कौन एक बुलियन बीजगिणत नियम का मूलभूत तर्क संगत संकारक नहीं हें?
1)AND एंड
2)OR ऑर
3)NOT नॉट
4)NAND नैड
Correct Answer: NAND
नैड

Q15 . – Which among the following is/are input devices? (4– july- 2017)
I)Keyboard
II)Scanner
II)Joy-stick
निम्नलिखित में से कौन सा इनपुट डिवाइस हें ?
I. कीबोड
II)स्कनर
III)जॉयस्टिक
1)I and II I तथा II
2)II and III II तथा III
3)I and III I तथा III
4)All options are correct. सभी विकल्प सही हेंI
Correct Answer: All options are correct.

Q16 . – Which among the following is a light sensitive device used for converting images to their digital form? (4– july- 2017)
निम्नलिखित में से कौन एक रोशनी संवेदेनसील यंत्र हें जो की छवि को उसके डिजिटल रूप बदल देता हें?
Options:
1)Printer प्रिंटर
2)Monitor मोनिटर
3)Scanner स्कैनर
4)RAM रेम
Correct Answer: Scanner
स्कैनर

Q 17. – Who invented computer? (4– july- 2017)
कंप्यूटर का अविष्कार किसने किया? Options:
1)Alexander Fleming एलेग्जेंडर फ्लेमिंग
2)Charles Babbage चार्ल्स बैबेज
3)Bill Gates बिलगेट्स
4)Michael Faraday माइकल फैराडे
Correct Answer: Charles Babbage
चार्ल्स बैबेज

Q18. – Any data (or) instruction entered into the memory of computer is called as. (5– july- 2017)
कोई भी डाटा या निर्देश जो कीकंप्यूटर की मेमोरी म डाले जाते हें उन्हें कहते हैं
Options:
1)Hard copy हार्ड कॉपी
2)Input इनपुट
3)Output आउटपुट
4)Information जानकारी
Correct Answer: Input इनपुट

Q19 . – – Which of the following is not a computer language? (5– july- 2017)
I C++
II Java जावा
III Linux लायनक्स
निम्नलिखित में से कौन सी एक कंप्यूटर भाषा नहीं है?
Options:
1)Only I केवल I
2)Only III केवल III
3)II and III II तथा III
4)I and II I तथा II
Correct Answer: Only III
केवल III

Q20 . – Router is used in which of the following layer? (5– july- 2017)
राउटर निम्नलिखित में से किस लेयर प्रयुक्त की जाती है?
Options:
1)Transport layer ट्रांसपोर्टलेयर
2)Network layer नेटवक लेयर
3)Physical layer
फीसीकल लेयर
4)Application layer एप्लीकेशन लेयर
Correct Answer: Network layer
नेटवक लेयर

Q21 . – Which of the following language is used by computer to process data? (5– july- 2017)
निम्नलिखित में से किस भाषा का योग का प्रयोग कंप्यूटर दुरा डाटा संसाधित करने के लिय किया जाता है?
Options:
1)Octanary अस्तआधारी
2)Binary दुआधारी
3)Hexanary षटआधारी
4)Tertianary त्रीआधारी
Correct Answer: Binary दुआधारी

Q22 . – Which among the following is/are output devices? निम्नलिखित में से कौन एक आउटपुट डिवाइस है ?
(6– july- 2017)
I)Scanner स्कैनर
II)Speaker स्पीकर
III)Plotter प्लॉटर
Options:
1)Only I केवल I
2)Only II केवल II
3)Both II and III II तथा III दोनों
4)Both I and III I तथा III दोनों
Correct Answer: Both II and III II तथा III दोनों

Q23. – IBM 701, IBM 702, IBM 650 are examples of (6– july- 2017)
IBM 701, IBM 702, IBM 650 के उदहारण ।
Options:
1)First generation computer प्रथम पीढ़ी कम्पूटर
2)Second generation computer दूसरी पीढ़ी कम्पुटर
3)Third generation computer तीसरी पीढ़ी कम्पुटर
4)Fourth generation computer चौथी पीढ़ी कम्पुटर
Correct Answer: First generation computer
प्रथम पीढ़ी कम्पूटर

Q24 . – Protocol used for sending an email is . (6– july- 2017)
संगलेख का उपयोग ई – भेजने के लिए किआ जाता है ?
Options:
1)HTTP एच.टी.टी.पी
2)FTP एफ.टी.पी
3)POP-3 पी.ओ.पी-3
4)SMTP एस.एम.टी.पी.
Correct Answer: SMTP एस.एम.टी.पी.

Click Here to Download Computer SSC CPO 2017

Current Affairs in Hindi 2019-20

Current Affairs LuckyExam

LuckyExam © 2019