SSC CPO 2017 Physical Geography Questions with pdf

SSC CPO 2017 Physical Geography :- 60 Questions

Q36 . – The only planet whose period of rotation is longer than the period of revolution around the sun?
(5– july- 2017)
एकमात्र ग्रह जिसकीघूणनाकीअवधिसूर्य के चारो ओर परिकर्मण की अवधि से अधिक है?
Options:
1)Mercury बुद्ध
2)Jupiter बृहस्पति
3)Venus शुक
4)Neptune वरुण
Correct Answer: Venus शुक

Q37 . – On which of the following date, winter solstice is observed in Southern Hemisphere? (5– july- 2017)
निम्नलिखित में से किस तिथि पर दक्षिण गोलार्धा में शीतकाल अयनांत को देखा जाता है?
Options:
1)5th August 5 अगस्त
2)10th August 10 अगस्त
3)15th February 15 फरवरी
4)21th June 21 जून
Correct Answer: 21th June 21 जून

Q38 . – Which of the following pair is CORRECT? (5– july- 2017)
Prime Meridian – Longitude
Tropic of Cancer – Latitude
Equator – Latitude
निम्नलिखित में से कौन सा यु म सही है? I. प्रधान मध्य रेखा रेखांश
II. कर्क रेखा – अक्षशा
III. भूमध्यरेखा – अक्षशा
Options:
1)I and II I तथा II
2)I and III I तथा III
3)II and III II तथा III
4)All options are correct सभी विकल्प सही हें I
Correct Answer: All options are correct सभी विकल्प सही हें I

Q39 . – Stalagmite is a kind of special deposition that is caused by which of the following? (5– july- 2017)
स्टलेग्माइट एक कार का विशेष निक्षेप है जो निम्नलिखित मेंसे किसके कारण होती है?
Options:
1)Glacier हिमनद
2)Wind वायु
3)Surface water सतह का पानी
4)Underground water भूमिगत पानी
Correct Answer: Underground water भूमिगत पानी

Q40 . – Which of the following clouds are responsible for rainfall? (5– july- 2017)
निम्नलिखित में से कौन सा बादल वर्षा के लिए उत्तरदायी होता है?
Options:
1)Cumulonimbus क्युम्यलोनिबस
2)Cumulostratus क्युम्यलोस्ट्रेटस
3)Cumulocirrus क्युम्यलोसीरस
4)Altocumulus आल्टोक्युम्येलस
Correct Answer: Cumulonimbus क्युम्यलोनिबस

Q41 . – Jhum cultivation refers to . (5– july- 2017)
झूम कृषि से सम्बंधित है।
Options:
1)Terrace farming छत खेती
2)Step farming सीढ़ नुमा खेती
3)Shifting agriculture स्थानांतरण कृषि
4)Jamun cultivation जामुन की खेती
Correct Answer: Shifting agriculture स्थानांतरण कृषि

Q42 . – Which of the following ecosystem has highest bio-mass? (5– july- 2017)
निम्नलिखित में से किस परिस्थितिक तंत्र सबसे अधिक बायोमास पाया जाता है?
Options:
1)Desert Ecosystem मरुस्थल परिस्थितिकी
2)Fresh water Ecosystem मीठा पानी पारिस्थितिकी
3)Tundra Ecosystem टूरा पारिस्थितिकी
4)Forest Ecosystem वन पारिस्थितिकी
Correct Answer: Forest Ecosystem वन पारिस्थितिकी

Q43 . – What was the main aim of Ramsar Convention? (5– july- 2017)
रामसर सम्मलेन का मुख्य उदेश्य किया था?
Options:
1)Conservation of wetlands आंद्रेभूमि का संरक्षण
2)Bio-diversity Conservation जैव विविधता का संरक्षण
3)Global Warming ग्लोबल वार्मिंग
4)Climate Change जलवायु परिवर्तन
Correct Answer: Conservation of wetlands आंद्रेभूमि का संरक्षण

Q44 . – Under UDAN scheme five operators will operate on 128 routes. Which among the following operator is not one of them?
उड़ान योजना के अंतगत पाँच संचालक 128 मार्ग पर संचालन करेगे।निम्नलिखित में से कौन सा संचालक उनमें से एक नही है? (5– july- 2017)
Options:
1)Air Deccan एयर डेक्कन
2)Air Odisha एयर ओडिश
3)Turbo Megha टरबो मेघा
4)Indigo इंडगो
Correct Answer: Indigo इंडगो

Q45 . – Which among the following is not a cash crop? (6– july- 2017)
निम्नलिखित में से कोन एक नकदी फसल नहीं है ?
Options:
1)Cotton कपास
2)Groundnut मूंगफली
3)Tea चाय
4)Jowar ज्वार
Correct Answer: Jowar ज्वार

Q46 . – How much portion of earth’s surface is covered by water? (6– july- 2017)
पृथ्वी के सतह का कितना हिस्सा जल से ढका हुआ है ?
Options:
1)One–third एक-तिहाई
2)One–fourth एक-चौथाई
3)Two–third दो-तिहाई
4)Half आधा
Correct Answer: Two–third दो-तिहाई

Q47 . – National Waterway-2 is on which water system? (6– july- 2017)
राष्ट्रीय जलमार्ग-२ किस जल प्रणाली पर है ?
Options:
1)West Coast Canal पक्षिमीय तटीय नहर
2)River Brahamputra ब्रहाम्पुत्र नदी
3)Ganga-Bhagirathi-Hoogli river गंगा- भागीरथी- हुग्ली नदी
4)Sundarbans waterways सुन्दरबंस जलमार्ग
Correct Answer: River Brahamputra ब्रहाम्पुत्र नदी

Click Here to Download Physical Geography SSC CPO 2017

LuckyExam © 2019