SSC CPO 2017 Miscellaneous & GK Questions with pdf

SSC CPO 2017 Miscellaneous & GK :- 105 Questions

Q 47. – Which of the following pair is incorrect? (3- july- 2017)
निम्नलिखित में से कौन सा युग्म सही नहींहै ?
Options:
1) Sanjukta Panigarhil – Odissi Dance संयुक्ता पाणीग्रही – ओडिसी नृत्य
2) Shiv kumar Sharma – Flute शिव कुमार शर्मा – बांसुरी
3) Raja Ravi Verma – Painter राजा रवि वर्मा – चित्रकार
4) Ustad Vilayat Khan – Sitar उस्ताद विलायत खां – सितार
Correct Answer: Shiv kumar Sharma – Flute
शिव कुमार शर्मा – बांसुरी

Q48 . – – Which album received the ‘Album of the year’ award at the 59th Annual Grammy Awards? (3- july- 2017)
किस एलबम ने 59 वीं वार्षिक ग्रेमी पुरस्कार समारोह म
“एल्बम ऑफ़ थे इयर ”प्राप्त किया ?
Options:
1) 25
2) Lemonade लेमोनेड
3) Purpose पर्पस
4) Views व्यूज
Correct Answer: 25

Q49 . – – ‘Khullam Khulla’ is an autobiography of which famous actor? (3- july- 2017)
“खुल्लम खुल्ला ” किस प्रसिद्ध अभिनेता की आत्मकथा है ?
ptions:
1) Shatrughan Sinha शत्रुघ्न सिन्हा
2) Mithun Chakarborty मिथुन चक्रवर्ती
3) Jeetendra जितेन्द्र
4) Rishi Kapoor ऋषि कपूर
Correct Answer: Rishi Kapoor
ऋिष कपूर

Q50 . – India and Turkey have signed three agreements in the fields of ICT, training and ______ on May 1, 2017. (3- july- 2017)
भारत तथा तुर्की ने आई सी टी, परिक्षण तथा ______ के क्षेत्र में 1 मई 2017 को तीन समझोतों पर हस्ताक्षर किये है ।
Options:
1) Trade व्यापार
2) Culture संस्कृति
3) Education शिक्षा
4) Agriculture कृषि
Correct Answer: Culture
संस्कृति

Q51 . – New oil terminal to be built at Motihari in Bihar will supply fuel to ______. (3- july- 2017)
बिहार के मोतिहारी में बनाया जाने वाला नया तेल अड्डा ______ को तेल सलाई करेगा।
Options:
1) Myanmar म्यांमार
2) Bhutan भूटान
3) China चीन
4) Nepal नेपाल
Correct Answer: Myanmar
म्यांमार

Q52. – Who among the following has written the famous poem, ‘Sarfaroshi ki Tamanna’? 4– july- 2017)
(4– july- 2017)
प्रसिध कविता ‘सरफ़रोशी की तमन्ना निम्नलिखित में से किसने लिखी हें ?
Options:
1)Bismil Azimabadi बिस्मिल अज़ीमबादी
2)Chandra Shekhar Azad चंद्रशेखर आज़ाद
3)Ashfaqulla Khan अशफाक उल्ला खा
4)Ram Prasad Bismil राम प्रसादबिस्मिल
Correct Answer: Bismil Azimabadi
बिस्मिल अज़ीमबादी

Q53 . – Which Governor General of India started the Postal Service in India? (4– july- 2017)
भारत के किस गवर्नर जरनल ने डाक सेवा की शुरआत की थी?
Options:
1)Lord Canning लार्ड कैनिंग
2)Lord Cornwallis लार्ड कॉर्नवालिस
3)Lord Dalhousie लॉड डलहौजी
4)Lord Warren Hastings लार्ड वारेन हास्टिंग्स
Correct Answer: Lord Warren Hastings
लार्ड वारेन हास्टिंग्स
Q54 . – Who among the following has been given honorary status among the seven wonders of the modern world? 4– july- 2017)
निम्नलिखित में से किसको को आधुनिक विश्व के सात अजूबो के बीच मानद स्थित दी गई हें?
Options:
1)Taj Mahal ताज महल
2)Great Pyramid of Giza गीजा की विशाल पीरामिड
3)Petra पेत्रा
4)Colosseum कोलोसियम
Correct Answer: Great Pyramid of Giza
गीजा की विशाल पीरामिड

Q55 . – Who among the following is a recipient of 2016 National Bravery Awards? 4– july- 2017)
निम्नलिखित में से कौन 2016 के रास्टीय वीरता पुरस्कार प्राप्त कर्ता हें ?
Options:
1)Shivansh Singh शिवांश सिंह
2)Avinash singh अविनाश सिंह
3)Arjun Singh अर्जुन सिंह
4)Kashish Dhanani कशिश धनानि
Correct Answer: Arjun Singh
अर्जुन सिंह

Q56 . – Who authored the book ‘Modi’s Midas Touch in Foreign Policy’? 4– july- 2017)
‘मोदीस मिडास टच इन फॉरेन पालिसी पुस्तक के लेखक कौन हें?
Options:
1)Surendra Kumar सुरेन्द्र कुमार
2)Sunita Narayan सुनीता नारायण
3)P.S. Negi पी. एस. नेगी
4)Anuj Dhar अनुज धर
Correct Answer: Surendra Kumar सुरेन्द्र कुमार

Q57 . – Which country has re-established diplomatic ties with Cuba after 37 years? 4– july- 2017)
किस देश ने 37 वर्ष बाद क्यूबा के सात पुनः राजनायिक गठबंधन स्थापित किया हें?
Options:
1)Morocco मोरक्को
2)Ghana घाना
3)Zimbabwe जिम्बाब्वे
4)Sudan सूडान
Correct Answer: Morocco
मोरक्को

Q58 . – ‘TAPI’ is a natural gas pipeline from Turkmenistan to India. It passes through_____ 4– july- 2017)
तुर्कमेनिस्तान से भारत तक ‘तापी’ एक प्रक्रतिक गैस पाईप लाईन हें। यह होकर गुजरती हें।
Options :
Afghanistan अफ़ग़ानिस्तान
Pakistan पाकिस्तान
Both Afghanistan and Pakistan अफगानिस्तान तथा पाकिस्तान दोनों
None of these इनमें से कोई नहीं
Correct Answer: Both Afghanistan and Pakistan
अफगानिस्तान तथा पाकिस्तान दोनों

Q59 . – Who among the following started Bengal weekly newspaper ‘Samvad Kaumudi’ in year 1821? (4– july- 2017)
वर्ष 1821में बंगाली साप्ताहिक समाचार प्रत्र संवाद कौमुदी’ निम्नलिखित में से किसने शुरु किया था?
Options:
Raja Ram Mohan Roy राजा राम मोहन रॉय
Aurobindo Ghosh औरोबिन्दो घोष
Ramkrishna Paramhans रामकृष्ण परमहंस
Debendranath Tagore देबेन्द्र नाथ टैगोर
Correct Answer: Raja Ram Mohan Roy
राजा राम मोहन रॉय

Q60 . – The Vijaynagar ruler Krishna Dev Raya’s work ‘Amuktamalayada’ was written in which language? (4– july- 2017)
विजयनगर के राजा कृषण देव राय की रचना ‘अमुक्तम्लायदा किस भाषा में लिखी गयी हें?
Options:
1)Tamil तमिल
2)Malayalam मलयालम
3)Kanada कनाडा
4)Telugu तेलुगु
Correct Answer: Telugu तेलुगु

Q61 . – Which of the following pair is CORRECT? (4– july- 2017)
निम्नलिखित में से कौन सा युग्म सही हें?
Options:
1)Snooker – Cue स्नूकर कियु
2)Golf – Pole गोल्फ पोल
3)Rugby – Bat रग्बी बल्ला
4)Squash – Net स्क्वाश जाली
Correct Answer: Snooker – Cue
स्नूकर कियु

Q62 . – Who among the following is not a recipient of Nobel Prize 2016 in the field of Chemistry? (4– july- 2017)
निम्नलिखित में से कौन रसायन विज्ञान के क्षेत्र में 2016 के नोबल पुरस्कार प्राप्तकर्ता नहीं हें?
Options:
1)Jean – Pierre Sauvage जीन पियर सोवेज
2)Sir J. Fraser Stoddart सर जे.फ्रासेर स्तोद्दार्ट
3)Bernard L. Feringa बर्नार्ड एल.फेरिंगा
4)John M. Kosterlitz जॉन एम. कोस्टरलित्ज़
Correct Answer: John M. Kosterlitz
जॉन एम. कोस्टरलित्ज़

Q63 . – ‘Life on my terms: from the grassroots to the corridors of power’ is an autobiography of (4– july- 2017)
‘लाइफ ऑन माइ टर्म्स फ्रॉम दा कोर्रिदोर्सऑफ पॉवर’ की आत्मकथा हें।
Options:
1)P. Chidambaram पी. चिदंबरम
2)Jaswant Singh जसवंत सिंह
3)Sharad Pawar शरद पवार
4)L.K. Advani एल. के . आडवाणी
Correct Answer: Sharad Pawar शरद पवार

Q64 . – The ‘One belt, One road’ summit was held in which of the following cities? ‘वन बेल्ट वन रोड’ शिखर समेलन निम्नलिखित में से किस शहर में आयोजित किया गया था ? (4– july- 2017)
Options:
1)Shanghai शंघाई
2)Beijing बीजिंग
3)Guangzhou गुआंगजों
4)Hangzhou हंग्जो
Correct Answer: Beijing बीजिंग

Q65 . – Maitree Express’ is an international train between India and (4– july- 2017)
मत्री एक्सप्रेस भारत तथा के बीच एक अंतरास्ट्रीय रेलगाड़ी हें।
Options:
1)Pakistan पाकिस्तान
2)Bhutan भूटान
3)Bangladesh बांग्लादेश
4)Nepal नेपाल
Correct Answer: Bangladesh बांग्लादेश

Q66 . – Who among the following is an inventor of an electric telegraph? (5– july- 2017)
निम्नलिखित में से कौन विधुत तारलेखी का अविष्कारक हें ?
Options:
1)Samuel F. B. Morse सै युअल एफ. बी. मोर्स
2)William Austin Burt विलियम ऑस्टिन बर्ट
3)Hans Lippershey हंस लिप्पेर्शेय
4)William Stanley विलियम स्टैनले
Correct Answer: Samuel F. B. Morse
सै युअल एफ. बी. मोर्स

Q67 . – ‘Mohiniattam’ dance is associated with which of the following state? (5– july- 2017)
‘मोहिनीअट्टम नित्य इनमे से किसराज्य संबंधित है?
Options:
1)Kerala केरला
2)Karnataka कर्नाटक
3)Tamil Nadu तमिलनाडु
4)Andhra Pradesh आंध्रप्रदेश
Correct Answer: Kerala
केरला

Q68 . – Who among the following is a recipient of Padma Shri for the year 2016 in the field of Art-Music? (5– july- 2017)
निम्नलिखित में से कौन संगीत-कला के क्षेत्र में वर्ष 2016 के पझश्री प्राप्तकर्ता हें ?
Options:
1)Sonu Nigam सोनू निगम
2)Kailash kher कैलाश खेर
3)Aruna Mohanty अरुणा मोहंती
4)Shubha Mudgal शुभा मुर्दल
Correct Answer: Kailash kher
कैलाश खेर

Q69 . – Who amongst the following authored the book ‘Gandhi in Champaran’? (5– july- 2017)
निम्नलिखित में से कौन ‘गांधी इन चंपारन’ पुस्तक के लेखक हें ?
Options:
1)M. Veerappa Moily एम. वीरप्पा मौली
2)Dinanath Gopal Tendulkar दीनानाथ गोपाल तेंदुलकर
3)Dr. Ashwini Kumar डॉ. आश्विन कुमार
4)M. P. Veerendra Kumar एम. पी. वीरेंद्र कुमार
Correct Answer: Dinanath Gopal Tendulkar
दीनानाथ गोपाल तेंदुलकर

Q70 . – Who has won 2017 Pulitzer Prize for ‘Underground Railroad’? (5– july- 2017)
‘अंडर ग्राउंड रेलरोड’ 2017 का पुलित्ज़र पुरस्कार किसने जीता है?
Options:
1)Lynn Nottage लिन नोटाज
2)Colson Whitehead कोलसन वाइटहेड
3)Tyehimba Jess तायोहिम्बा जेस
4)Du Yun डू यून
Correct Answer: Colson Whitehead
कोलसन हाइटहेड

Q71 . – Who has authored the book ‘The Unseen Indira Gandhi’? ‘ (5– july- 2017)
दी अनसीन इंदिरा गांधी’ पुसतक किसने लिखी है?
Options:
1)Jayram Naresh जयराम नरेश
2)Dr. K. P. Mathur डॉ. के . पी. माथुर
3)Dr. Anna Suvorova डॉ. ऐना सुवोरोवा
4)Santosh Singh संतोष सिंह
Correct Answer: Dr. K. P. Mathur
डॉ. के . पी. माथुर

Q72 . – How many agreements were signed between India and Portugal on 7 January 2017? (5– july- 2017)
7 जनवरी 2017 को भारत तथा पुर्तगाल के बीच कितने समझौतों पर हस्ताक्षर किया गये थे?
Options:
1) 3
2) 4
3) 5
4) 6
Correct Answer: 6

SSC CPO 2017 Miscellaneous & GK Questions with pdf