SSC CPO 2017 Economy with pdf download

SSC CPO 2017 Economy :- 66 Questions

Q32 . – Which among the following is the most appropriate measure of an economic growth of a country? (4-july-2017)
किर्सी देश की आर्थिक विकास को मापने के लिए निम्नलिखित में से सबसे उचित मापक कौन सा हें?
Options:
1) Net Domestic Product शुद्ध घरेलु उत्पाद
2) Gross Domestic Product सकल घरेलु उत्पाद
3) Per Capita Income प्रीत व्यक्ति आय
4) Net National Product शुद्ध रास्ट्रीय उत्पाद
Correct Answer: Per Capita Income प्रीत व्यक्ति आय
Q 33. – Green revolution was introduced in which Five Year Plan of India? (4-july-2017)
हरित क्रांति भारत की किस पंचवर्षीय योजना के दौरान आरम्भ की गई थी?
Options:
1) Seventh सातवीं
2) Fifth पाँचवीं
3) Second दूसरी
4) Third तीसरी
Correct Answer: Third
तीसरी

Q34 . – – How many Miniratna companies are there in Category – I? (4-july-2017)
श्रेणी– I में कितनी मिनिरत्र कंपनी हें?
Options:
1) 55
2) 56
3) 59
4) 47
Correct Answer: 59

Q35 . – Which among the following represents plateau phase in population?
निम्नलिखित में से कौन जनसंख्या की पठार अवस्था को दर्शाता हें?
Options:
1)Birth rate and Death rate are equal
जन्म दर तथा मृत्यु दर बराबर हो
2)Birth rate and death rate are not equal
जन्म दर तथा म्रत्यु दर बराबर न हो
3)Birth rate is higher than death rate
जन्म दर, म्रत्यु दर से अधिक हो
4)Death rate is more than birth rate
म्रत्यु दर, जन्म दर से अधिक हो
Correct Answer: Birth rate and Death rate are equal
जन्म दर तथा मृत्यु दर बराबर हो

Q36 . – Devaluation is majorly done to
अवमूल्यन मुख्यतः के लिय किया जाता है। (5– july- 2017)
Options:
encourage export निर्यात को बढ़ाने के लिय
encourage import आयात को बढ़ाने के लिय
discourage import आयात को कम करने के लिय
To encourage both export and import निर्यात तथा आयात दोनों को बढ़ाने के लिय
Correct Answer: encourage export
निर्यात को बढ़ाने के लिय

Q37 . – Foreign investment is known by which name in India?
भारत में विदेसी निवेश को किस नाम से जाना जाता है? (5– july- 2017)
Options:
SME (Small and medium-sized enterprises)
एस. एम. ई. (सूक्षम, लघु एवं माध्यम उद्योग )
MDI (Management Development Institute)
एम. डी. आई. ( प्रबंधन प्रघौगीकी सं थान)
FDI (Foreign Direct Investment)
एफ. डी. आई. ( प्रत‌यक्ष विदेशी निवेश)
CII (Confederation of Indian Industry)
सी. आई. आई. (भारतीय उद्योग प रिसंघ)
Correct Answer: FDI (Foreign Direct Investment)
एफ. डी. आई. ( प्रत‌यक्ष विदेशी निवेश)

Q38 . – What is the full form of NNP? (5– july- 2017)
एनएनपी का असंछिप्त रूप किया है?
Options:
Normal Net Production सामान्य निवल उत्पादन
Net National Product सुध राष्ट्रीय उत्पाद
Normal National Produce सामान्य राष्ट्रीय उत्पाद
Net Normal Produce निवल सामान्य उत्पाद
Correct Answer: Net National Product
सुध राष्ट्रीय उत्पाद

Q39 . – The Green steel plants of Bhilai, Durgapur and Rourkela were established under which Five Year Plan? (5– july- 2017)
भिलाई,दुर्गापुर तथा रओउरकेला के हरित इस्स्पात संयंत्रो स्थापना किस पंचवर्षीय योजना के दौरान कि गई थी?
Options:
1)Second दुसरी
2)Fourth चौथी
3)Fifth पाँचवी
4)Sixth छठी
Correct Answer: Second दुसरी

Q40 . – Which of the following is the prime reason for inflation? (5– july- 2017)
निम्नलिखित में से मुद्रास्फीति का मुख्य कारण कौन है?
Options:
1)Decrease in money supply पूँजी पूर्ति कमी
2)Increase in money supply पूँजी पूर्ति में वृधि
3)Decrease in supply of goods वस्तु की पूर्ति कमी
4)Increase in government cash सरकारी पूँजी में वृधि
Correct Answer: Increase in money supply
पूँजी पूर्ति में वृधि

Q41 . – What is Disposable Personal Income? (5– july- 2017)
वैयत्क प्रयोज्य आय से किया अभिप्राय है?
Options:
1)Personal Income + Subsidies व्यक्तिगत आय + अनुदान
2)Personal Income – Subsidies व्यक्तिगत आय – अनुदान
3)Personal Income – Direct Taxes व्यक्तिगत आय – प्रत्यक्ष कर
4)Personal Income – Indirect Taxes व्यक्तिगत आय – अप्रत्यक्षकर
Correct Answer: Personal Income – Direct Taxes व्यक्तिगत आय – प्रत्यक्ष कर

Q42 . – Green revolution was introduced in which Five Year Plan of India? (4-july-2017)
हरित क्रांति भारत की किस पंचवर्षीय योजना के दौरान आरम्भ की गई थी? Options:
1)Seventh सातवीं
2)Fifth पाँचवीं
3)Second दूसरी
4)Third तीसरी
Correct Answer: Third
तीसरी

Q 43. – Who among the following is the ex-officio chairman of the NITI Aayog in India? (4-july-2017)
निम्नलिखित में से कौन भारत में नति आयोग का पदेन अध्यक्ष हें?
Options:
1)President राष्ट्रपति
2)Prime Minister प्रधानमंत्री
3)Vice President उप राष्ट्रपति
4)Finance Minister वितमंत्री
Correct Answer: Prime Minister प्रधानमंत्री

Q44 . – What is the full form of CRR? (5– july- 2017)
सीआरआर का असंक्षपित्त रूप किया है?
Options:
1)Cash Return Ratio नकद वापसी अनुपात
2)Cash Reserve Ratio नकद आरक्षित अनुपात
3)Cash Revenue Ratio नकद राजस्व अनुपात
4)Cash Return Reserve नकद वापसी आररक्षित
Correct Answer: Cash Reserve Ratio
नकद आरक्षित अनुपात

Q 45. – ‘Food For Work Programme’ was introduced at time of which Five Year Plan? (5– july- 2017)
निम्नलिखित में से किस पंचवर्षीय योजना के समय ‘कार्य के लिय खाघ योजना’ आरंभ की गई थी?
Options:
1)Fifth पाँचवी
2)Tenth दसवाँ
3)Seventh सातवी
4)Ninth नौवी
Correct Answer: Tenth
दसवाँ

Q46 . – unemployment happens when people are not able to find jobs during some months of the year. (6-july-2017)
बेरोजगारी तब होती है, जब लोग वर्ष के कुछ महीनो में रोजगार प्राप्त नी कर पातें ।
Options:
1)Seasonal मौसमी
2)Disguised प्रछन्न
3)Educated शिक्षित
4)Technical तकनीकी
Correct Answer: Seasonal
मौसमी

Q47 . – Which among the following comes under secondary sector of Indian Economy? (6-july-2017 )
निम्नलिखित में से कौन भारतीय अर्थव्यवस्था में द्वितीय क्षेत्रक के अंतर्गत आता है ?
Options:
1)Cloth Industry कपड़ा उधोग
2)Transport of goods वस्तुओ का परिवहन
3)Cotton production कपास का उत्पादन
4)Banking बैंकिंग
Correct Answer: Cloth Industry
कपड़ा उधोग

Q48 . – In which economic system the goods produced are distributed among people not on the basis of what people need but on the basis of Purchasing Power? (6-july-2017 )
किस आर्थिक प्रणाली में उत्पादित वस्तुओ का विभिन्न व्यक्तियों के बीच वितरण उनकी आवश्यकताओ के अनुसार नहीं अपितु उनकी क्रय क्षमता के आधार पर होता है ?
Options:
1)Socialist समाजवादी
2)Mixed मिश्रित
3)Capitalist पूंजीवादी
4)Marxist मार्क्सवादी
Correct Answer: Capitalist
पूंजीवादी

Q49 . – Which among the following is an example of progressive tax? (6-july-2017 )
निम्नलिखित में से कोन एक प्रगतिशील का उदहारण है ?
Options:
1)Excise duty उत्पाद शुल्क
2)Octroi चुंगी
3)Income tax आय कर
4)House tax ग्रह कर
Correct Answer: Income tax
आय कर

Q50 . – Which among the following comes under secondary sector of Indian Economy? (6-july-2017 )
निम्नलिखित में से कोन भारतीय अर्थव्यवस्था के द्वीतेयक क्षेत्र के अनतेर्गत आता है ?
1)Sugar Industry चीनी उधोग
2)Fishing मत्स्यपालन
3)Insurance बीमा
4)Transport of goods वस्तुओ का परिवहन
Correct Answer: Sugar Industry
चीनी उधोग

Click Here to Download Economics SSC CPO 2017