SSC CPO 2017 Chemistry with pdf download

SSC CPO 2017 Chemistry :- 75 Question

Q35 . – Action and reaction (4– july- 2017) .
क्रिया तथा प्रति क्रिया ।
Options:
1)always act on same body सदेव एक ही शरीर पर कार्य वाही होते हें
2)are equal in magnitude मात्रा में बराबर होते हें
3)are in same direction एक ही दिशा में होते हें
4)always act independently सदेव स्वतंत्र रूप से कार्यवाही होते हें
Correct Answer: are equal in magnitude मात्रा में बराबर होते हें

Q36 . – Which is the most suitable unit for expressing nuclear radius? (4– july- 2017)
परमाणु त्रिज्या को व्व्यत करने के लिय सबसे उपयुक्त इकाई कौन सी हें?
Options:
1)Micron माइक्रोन
2)Nanometer नैनोमीटर
3)Fermi फर्मी
4)Angstrom ऐंग्स्ट्रॉम
Correct Answer: Fermi फर्मी

Q37 . – Which of the following is not a characteristic of a solid? (4– july- 2017)
निम्नलिखित में से कौन सी एक ठोस पदार्थ की विशेषता नहीं हें?
Options:
1)High compressibility उच्च संपीडयता
2)High density उच्च घनतत्व
3)Regular shape नियिमत आकार
4)High rigidity उच्च कठोरता
Correct Answer: High compressibility उच्च संपीडयता

Q38 . – What are the components of nucleus of an atom? (4– july- 2017)
परमाणु के नाभिक के घटक क्या हें ?
Options:
1)Only Protons केवल प्रोटॉन
2)Protons and Neutrons प्रोटॉन तथा न्यूट्रॉन
3)Neutrons and Electrons न्यूट्रॉन तथा इलेक्ट्रिक
4)Only Neutrons केवल न्यूट्रॉन
Correct Answer: Protons and Neutrons
प्रोटॉन तथा न्यूट्रॉन

Q39 . – In Aqua Regia which two acids are mixed in ratio of 1 : 3? (4– july- 2017)
अम्लराज (अक्का रिजिया) में किन दो अम्लो को 1 : 3 के अनुपात में मिलाया जाता हें?
Options:
1) HCL and HNO3 HCL तथा HNO3
2)Silver चांदी
3)HNO3 and H2CO3 HNO3 तथा H2CO3
4)HCL and H2CO3 HCL तथा H2CO3
Correct Answer: HCL तथा HNO3

Q40 . – – What is the mass of one mole of a substance in grams is called? (4– july- 2017)
किसी पदार्थ के एक मोल का द्रव्यमान ग्राममें क्या कहलाता हें?
Options :
1)Nuclear Mass नाभिकीय द्रव्यमान
2)Atomic Mass परमाणु द्रव्यमान
3)Molar Mass मोलर द्रव्यमान
4)Molecular Mass आणिवक द्रव्यमान
Correct Answer: Molecular Mass आणिवक द्रव्यमान

Q 41. – Which of the following elements are commonly found in most fertilizers? (4– july- 2017)
निम्नलिखित में से कौन सा तत्व सामान्यत अदिकाश उवरकों में पाए जाते हें ?
Options:
1)Sodium, Potassium, Phosphorus
सोडियम, पोटैशियम, फॉस्फोरस
2)Sodium, Potassium, Calcium
सोडियम, पोटैशियम,कैल्शियम
3)Nitrogen, Potassium, Phosphorus
नाइट्रोजन, पोटैशियम, फॉस्फोरस
4)Nitrogen, Potassium, Calcium
नाइट्रोजन, पोटैशियम, कैल्शियम
Correct Answer: Nitrogen, Potassium, Phosphorus नाइट्रोजन, पोटैशियम, फॉस्फोरस

Q42 . – Which of the following is used as moderator in atomic reactor? (4– july- 2017)
निम्नलिखित में से किसका उपयोग परमाणु भट्टी (रेअक्टेर) में मोडरेटर की तरह प्रयोग किया जाता हें?
Options:
1)Sodium सोडियम
2)Uranium यूरेनियम
3)Graphite ग्रेफाइट
4)Boron बोरॉन
Correct Answer: Graphite ग्रेफाइट

Q43 . – ‘Oil of vitriol’ is the common name of which of the following? (4– july- 2017)
निम्नलिखित में से किसका सामान्य नाम ‘तूतिया’ (विट्रोल का तेल) हें?
1)Nitric Acid नाइट्रिक अम्ल
2)Carbonic Acid कार्बनिक अम्ल
3)Acetic Acid एसिटिक अम्ल
4)Sulphuric Acid सल्फुरिक अम्ल
Correct Answer: Sulphuric Acid सल्फुरिक अम्ल

Q44 . – Which among the following acid is also known as ‘Muriatic Acid’? (4– july- 2017)
निम्नलिखित में से कौन सा अम्ल मुरिअटिक अम्ल नाम से भी जाना जाता हें?
Options:
1)Hydrochloric Acid हाइड्रोक्लोरिक अम्ल
2)Sulphuric Acid सुल्फुरिक अम्ल
3)Carbonic Acid कार्बनिक अम्ल
4)Nitric Acid नाइट्रिक अम्ल
Correct Answer: Hydrochloric Acid हाइड्रोक्लोरिक अम्ल

Q45 . – What is a Vermicompost? (4– july- 2017)
वेर्मिकोम्पोस्ट किया हें?
Options:
1)Organic fertilizer जैविक उर्वक
2)Inorganic fertilizer अजैविक उर्वक
3)Toxic Substance जहरिला तत्व
4)Type of soil मिट्टी का प्रकार
Correct Answer: Organic fertilizer जैविक उर्वक

Q46 . – Which of the following is widely used in making semiconductor chips? (5– july- 2017)
निम्नलिखित में से किसका उपयोग व्यपकरूप से अर्धचालक चिप बनाने में किया जाता है?
Options:
1)Radium ररेडियम
2)Sodium सोडियम
3)Germanium ज़र्मेनियम
4)Sulphur सल्फर
Correct Answer: Germanium ज़र्मेनियम

Q47 . – Which material is used in the manufacturing of electric heater coil? (5– july- 2017)
इलेक्ट्रिक हीटर कॉइल के निमार्ण किस पदार्थ का उपयोग किया जाता है?
Options:
1)Copper तांबा
2)Iron लोहा
3)Nickel निकेल
4)Nichrome नाइक्रोम
Correct Answer: Nichrome नाइक्रोम

Q48 . – निम्नलिखित में से, जंगरोधी इस्स्पात के मुख्य घटक कौन से हें ?
Options:
1) Iron and carbon
लोहा तथा कार्बन
2)Silver चाँद
3) Iron, chromium and Nickel लोहा,क्रोमियम तथा निकल
4)Iron and nickel लोहा तथा निकल
Correct Answer: Iron, chromium and Nickel लोहा, क्रोमियम तथा नकल

Q 49. – Which of the following metal has the lowest density? (5– july- 2017)
निम्नलिखित में से किस धातु का घनत्व सबसे कम है?
Options:
1)Lithium लिथियम
2)Iron लोहा
3) Gold सोना
4) Vanadium वनैडियम
Correct Answer: Lithium लिथियम

Click Here to Download Chemistry SSC CPO 2017 pdf