SSC CGL 2017 India & World Geography with PDF

SSC CGL 2017 India & World Geography with PDF :- 60 Questions

Read Here or Buy PDF SSC CGL 2017 All Q&A’s with explanation click here

 

Q14. – In which city is the Forest Research Institute of India located?
भारतीय वानिकी संस्थान भारत के किस शहर में स्थित है [SSC CGL 9-08-17]
Option:-
1.New Delhi नई दिल्ली
2.Hyderabad हैदराबाद
3.Dehradun देहरादून
4.Shimla शिमला
Correct Answer: Dehradun देहरादून

Q15. – India has longest international border with which country?
किस देश के साथ भारत की सबसे लंबी अंतर्राष्ट्रीय सीमा है [SSC CGL 9-08-17]
Option:-
1.Bhutan भूटान
2.Nepal नेपाल
3.Bangladesh बांग्लादेश
4.Pakistan पाकिस्तान
Correct Answer: Bangladesh बांग्लादेश

Q16. – The Mosque with “shaking minarets” is situated in which Indian city?
‘झूलती मीनारों’ वाली एक मस्जिद भारत से किस शहर में से है [SSC CGL 9-08-17]
Option:-
1.Kanpur कानपुर
2.Ahmedabad अहमदाबाद
3.Jaipur जयपुर
4.Ranchi रांची
Correct Answer: Ahmedabad अहमदाबाद

Q17. – With which of the following country, India has a land dispute near Tawang?
तवांग के पास भारत का भूमि विवाद निम्नलिखित में से किस देश के साथ है [SSC CGL 9-08-17]
Option:-
1.Pakistan पाकिस्तान
2.China चीन
3.Afghanistan अफगानिस्तान
4.Bangladesh बांग्लादेश
Correct Answer: China चीन
SSC CGL 2017 India & World Geography
Q18. – Strait of Malacca separates which two land masses?
मलक्का जलडमरूमध्य किन दो भूभागों को अलग अलग करता है [SSC CGL 10-08-17]
Option:-
1.Malay Peninsula and Indonesian Island of Sumatra मलय प्रायद्वीप तथा इंडोनेशिया का द्वीप सुमात्रा
2.Africa and Europe अफ्रीका तथा यूरोप
3.India and Sri Lanka भारत तथा श्रीलंका
4.North America and South America उत्तरी अमेरिका तथा दक्षिणी अमेरिका
Correct Answer: Malay Peninsula and Indonesian Island of Sumatra
मलय प्रायद्वीप तथा इंडोनेशिया का द्वीप सुमात्रा

Q19. – The latitude which passes through Sikkim also passes through _____.
सिक्किम से गुजरने वाला अक्षांश ______से भी गुजरता है [SSC CGL 10-08-17]
Option:-
1.Haryana हरियाणा
2.Rajasthan राजस्थान
3.Uttarakhand उत्तराखंड
4.Himachal Pradesh हिमाचल प्रदेश
Correct Answer: Rajasthan राजस्थान
SSC CGL 2017 India & World Geography
Q20. – Which of the following country doesn’t matches to its famous tourist place?
निम्नलिखित में से कौन-सा देश अपनी प्रसिद्ध पर्यटन स्थल से मेल नहीं खाता [SSC CGL 10-08-17]
Option:-
1.China – Great Wall of China चीन – चीन की विशाल दीवार
2.Bhutan – Paro Taktsang भूटान – तकसांग
3.Nepal – Pashupatinath Temple नेपाल – पशुपतिनाथ मंदिर
4.Sri Lanka – Padmanabhaswamy Temple श्रीलंका – पद्मनाभस्वामी मंदिर
Correct Answer: Sri Lanka – Padmanabhaswamy Temple श्रीलंका – पद्मनाभस्वामी मंदिर

SSC CGL 2017 India & World Geography
Q21. – Which neighbouring country of India is also reffered as ‘Druk Yul’?
भारत के किस पड़ोसी देश को ‘ड्रक यूल’ के नाम से भी संबोधित किया जाता है [SSC CGL 10-08-17]
Option:-
1.Myanmar म्यांमार
2.Maldives मालदीव
3.Bhutan भूटान
4.Afghanistan अफगानिस्तान
Correct Answer: Bhutan भूटान

Q22. – 49th Parallel is the boundary line between which two countries?
49 वी समांतर रेखा किन दो देशों के मध्य की सीमा रेखा है [SSC CGL 10-08-17]
Option:-
1.USA and Canada संयुक्त राज्य अमेरिका तथा कनाडा
2.North and South Vietnam उत्तरी तथा दक्षिणी वियतनाम
3.Germany and France जर्मनी तथा फ्रांस
4.Brazil and Chile ब्राजील तथा चिली
Correct Answer: USA and Canada संयुक्त राज्य अमेरिका तथा कनाडा

Q23. – Which country is headed towards a confrontation over Gibraltar with Spain?
कौन सा देश जिब्राल्टर के कारण स्पेन के साथ विवाद की ओर अग्रसर है [SSC CGL 11-08-17]
Option:-
1.France फ्रांस
2.Morocco मोरक्को
3.Germany जर्मनी
4.United Kingdom यूनाइटेड किंगडम
Correct Answer: United Kingdom यूनाइटेड किंगडम

Q24. – The Gurudwara ‘Panja Sahib’ is located in which neighbouring country of India?
गुरुद्वारा पंजा साहिब भारत के किस पड़ोसी देश में स्थित है [SSC CGL 11-08-17]
Option:-
1.Pakistan पाकिस्तान
2.Bangladesh बांग्लादेश
3.Sri Lanka श्रीलंका
4.Nepal नेपाल
Correct Answer: Pakistan पाकिस्तान
SSC CGL 2017 India & World Geography
Q25. – Alps mountain range is located in which continent?
ऐप्स पर्वत श्रृंखला किस महाद्वीप में स्थित है [SSC CGL 11-08-17]
Option:-
1.Europe यूरोप
2.North America उत्तर अमेरिका
3.South Am erica दक्षिण अमेरिका
4.Africa अफ्रीका
Correct Answer: Europe यूरोप

Q26. – With which Australian University Indian Railways has signed an agreement for Dedicated Freight Corridor?
किस ऑस्ट्रेलियाई विश्वविद्यालय के साथ भारतीय रेल डेडिकेटेड फ्रेट कॉरिडोर के लिए समझौता किया है [SSC CGL 11-08-17]
Option:-
1.Monash University मोनाश विश्वविद्यालय
2.Victoria University विक्टोरिया विश्वविद्यालय
3.University of Canberra कैनबरा विश्वविद्यालय
4.University of Sydney सिडनी विश्वविद्यालय
Correct Answer: Monash University मोनाश विश्वविद्यालय

Q27. – With which neighbouring country of India, Kaladan multi-model transport project has been undertaken?
भारत ने अपने किस पड़ोसी देश के साथ कलादान मल्टीमॉडल यातायात योजना का कार्य आरंभ किया है [SSC CGL 11-08-17]
Option:-
1.China चीन
2.Nepal नेपाल
3.Bhutan भूटान
4.Myanmar म्यांमार
Correct Answer: Myanmar म्यांमार

Q28. – Which among the following is national water animal of India?
निम्नलिखित में से कौन भारत का राष्ट्रीय जलीय जीव है [SSC CGL 12-08-17]
Option:-
1.Crocodile मगरमच्छ
2.Turtle कछुआ
3.Alligator घड़ियाल
4.Gangetic Dolphin गंगा सूँस (गंगा नदी की डॉल्फिन)
Correct Answer: Gangetic Dolphin गंगा सूँस

Q.29 – How many Indian states share their boundaries with Nepal?
भारत के कितने राज्य नेपाल के साथ सीमा साझा करते हैं [SSC CGL 12-08-17]
Option:-
1.3
2.4
3.8
4.5
Correct Answer: 5
SSC CGL 2017 India & World Geography
Q30. – Takshashila University was located between which two rivers?
तक्षशिला विश्वविद्यालय किन दो नदियों के बीच स्थित थी [SSC CGL 12-08-17]
Option:-
1.Indus and Jhelum सिंधु तथा झेलम
2.Jhelum and Ravi झेलम तथा रावी
3.Beas and Indus व्यास तथा सिंधु
4.Satluj and Indus सतलुज तथा सिंधु
Correct Answer: Indus and Jhelum सिंधु तथा झेलम