SSC CGL 2016 Sports Questions

SSC CGL 2016 Sports question – Total 41 Questions

Question 1.Who won the Women’s Singles Wimbledon Championship 2016 ?
महिला एकल विंबलडन चैंपियनशिप 2016 किसने जीती थी? ( SSC CGL 28/08/2016)
Options:
1) Angilique Kuber
एंजलिक कुबेर
2) Serena Williams
सेरेना विलियम्स
3) Venus Williams
वीनस विलियम्स
4) Steffi Graff
स्टेफी ग्राफ
Correct Answer: Serena Williams  सेरेना विलियम्स

Question 2.Who among the following has been appointed the new Coach of the Indian Cricket team by the BCCI recently?
बी.सी.सी.आई. द्वारा हाल ही में निम्नलिखित में से किसे भारतीय क्रिकेट टीम का कोच नियुक्त किया गया है? ( SSC CGL 29/08/2016)
Options:
1) Saurav Ganguly
सौरव गांगुली
2) Anil Kumble
अनिल कुंबले
3) Rahul Dravid
राहुल द्रविड़
4) S. R. Kulkarni
एस. आर. कुलकर्णी
Correct Answer: Anil Kumble  अनिल कुंबले

Question 3.Which of the following countries won Euro Cup 2016 (football)?
निम्नलिखित में से किस देश ने यूरो कप 2016 फुटबॉल का खिताब जीता ? ( SSC CGL 30/08/2016)
Options:
1) France
फ्रांस
2) Germany
जर्मनी
3) Portugal
पुर्तगाल
4) Iceland
आइसलैंड
Correct Answer: Portugal पुर्तगाल

Question 4.Who among the following is popularly known as ‘Blade Runner’?
निम्नलिखित में से ब्लेड रनर’ के नाम से कौन जाना जाता है? ( SSC CGL 30/08/2016)
Options:
1) Usain Bolt
उसेन बोल्ट
2) Oscar Carl Pistorious
आसकर कार्ल पिस्टोरियस
3) Carl Lewis
कार्ल लुईस
4) Ben Johnson
बैन जॉनसन
Correct Answer: Oscar Carl Pistorious  आसकर कार्ल पिस्टोरियस

Question 5.C.K. Naidu Cup is associated with which of the following sporting events?
सी के नायडू कब निम्नलिखित में किस खेल से संबंधित है ? ( SSC CGL 31/08/2016)
1) Tennis
टेनिस
2) Cricket
क्रिकेट
3) Hockey
हॉकी
4) Golf
गोल्फ
Correct Answer: Cricket  क्रिकेट

Question 6.The term ‘bully’ is connected with which sport?
बुली शब्द का प्रयोग निम्नलिखित में से कौन से खेल में किया जाता है? ( SSC CGL 01/09/2016)
Options:
1) Cricket
क्रिकेट
2) Hockey
हॉकी
3) Badminton
बैडमिंटन
4) Tennis
टेनिस
Correct Answer: Hockey  हॉकी

Question 7.Who amongst the following Wrestlers has been the recipient of the Rajiv Gandhi Khel ratna Award?
निम्नलिखित में से किस पहलवान को राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार दिया गया था ? ( SSC CGL 01/09/2016)
Options:
1) Vijender Singh
विजेंद्र सिंह
2) Sushil Kumar
सुशील कुमार
3) Anand Kumar Singh
आनंद कुमार सिंह
4) Zoravar Singh Faujdar
जोरावर सिंह फौजदार
Correct Answer: Sushil Kumar  सुशील कुमार

Question 8.Name the first cricketer to score 1000 runs in an innings in any competitive match
किसी प्रतियोगी मैच में एक पारी में 1000 रन बनाने वाले प्रथम क्रिकेट का नाम बताइए? (02/09/2016)
Options:
1) Prithvi Shaw
पृथवी शॉ
2) Pranav Dhanawade
प्रणव धनवाड़े
3) Virat Kohli
विराट कोहली
4) Shikhar Dhawan
शिखर धवन
Correct Answer: Pranav Dhanawade  प्रणव धनवाड़े

Question 9.At the Rio Olympics, who was the flagbearer of the Indian contingent?
रियो ओलंपिक में भारतीय दल के ध्वजवाहक कौन थे ? ( SSC CGL 02/09/2016)
Options:
1) Narsingh Yadav
नरसिंह यादव
2) Abhinav Bindra
अभिनव बिंद्रा
3) Dipa Karmakar
दीपा करमाकर
4) Sania Mirza
सानिया मिर्जा
Correct Answer: Abhinav Bindra  अभिनव बिंद्रा

Question 10 .Beighton Cup is associated with which of the following?
बेटन कप किस खेल से संबंध है? ( SSC CGL 02/09/2016)
Options:
1) Cricket
क्रिकेट
2) Hockey
हॉकी
3) Football
फुटबॉल
4) Volleyball
वॉलीबॉल
Correct Answer: Hockey  हॉकी

Question 11.With the participation in the Rio Olympics who has become the first tennis player in the world to have 7 appearances in Olympics?
रिओ ओलंपिक्स में भाग लेने वाले वह कौन से टेनिस खिलाड़ी है जो सातवां ओलंपिक में भाग ले चुके हैं? ( SSC CGL 02/09/2016)
Options:
1) Martina Navratilova
मार्टिना नवरातिलोवा
2) Serena Williams
सेरेना विलियम्स
3) Leander Paes
लिएंडर पेस
4) Roger Federer
रौजर फैडरर
Correct Answer: Leander Paes  लिएंडर पेस

Question 12.Who among the following was not a member of Boxing team of India at Rio Olympics?
निम्नलिखित में से कौन रियो ओलंपिक्स में भारतीय बॉक्सिंग टीम का सदस्य नहीं था ? ( SSC CGL 03/09/2016)
Options:
1) Shiv Thapa
शिव थापा
2) Manoj Kumar
मनोज कुमार
3) Vikas Krishan
विकास कृष्ण
4) Avtar Singh
अवतार सिंह
Correct Answer: Avtar Singh  अवतार सिंह

 

Question 13.How many rings are there in the Olympic flag?
ओलंपिक झंडे में कितनी रिंग्स है ? (02/09/2016)
Options:
1) 4
2) 5
3) 6
4) 7
Correct Answer: 5

Question 14.Who won the first medal for India at the Rio Olympics?
रियो ओलंपिक में भारत के लिए पहला पदक किसने जीता था? ( SSC CGL 27/08/2016)
Options:
1) Babita Kumari
बबिता कुमारी
2) Narsingh Yadav
नरसिंह यादव
3) P. V. Sindhu
पी. वी. सिन्धु
4) Sakshi Malik
साक्षी मालिक
Correct Answer: Sakshi Malik  साक्षी मालिक

Question 15.Which of the following is not correctly paired?
निम्नलिखित में से कौन सा युग्म सही नहीं है ? ( SSC CGL 03/09/2016)
Options:
1) Sania Mirza- Tennis
सानिया मिर्जा – टेनिस
2) Saina Nehwal – Badminton
साइना नेहवाल- बैडमिंटन
3) Jhoolan Goswami – Cricket
झूलन गोस्वामी- क्रिकेट
4) Jeev Milka Singh – Chess
जीव मिल्खा सिंह- शतरंज
Correct Answer: Jeev Milka Singh – Chess
जीव मिल्खा सिंह –शतरंज

Question 16.Men’s Singles Wimbledon Championship 2016, is bagged by
पुरुष एकल विंबलडन चैंपियनशिप 2016 किसने जीती ? ( SSC CGL 04/09/2016)
Options:
1) Andy Murray
एंडी मरे
2) Milos Ravnic
मिलोस रावनिक
3) Roger Federer
रोजर फेडरर
4) Novak Dijokovic
नोवाक जोकोविक
Correct Answer: Andy Murray  एंडी मरे

Question 17.The term ‘Smasher’ is associated with which sport?
“स्मैशर” शब्द निम्नलिखित में से किस खेल के साथ जुड़ा हुआ है? ( SSC CGL 04/09/2016)
Options:
1) Hockey
हॉकी
2) Boxing
बॉक्सिंग
3) Volley Ball
वॉलीबॉल
4) Cricket
क्रिकेट
Correct Answer: Volley Ball  वॉलीबॉल

Question 18.Which country won 2016 Men’s Hockey Champions Trophy ?
वर्ष 2016 की पुरुष हॉकी चैंपियनशिप ट्रॉफी किस देश ने जीती ? ( SSC CGL 04/09/2016)
Options:
1) India
भारत
2) Germany
जर्मनी
3) Belgium
बेल्जियम
4) Australia
ऑस्ट्रेलिया
Correct Answer: Australia  ऑस्ट्रेलिया

Question 19.Which of the following was the Official slogan for the 2016 Rio Olympic and Para Olympic Games?
निम्नलिखित में कौन सा अधिकारी नारा वर्ष 2016 के रियो ओलंपिक तथा पैरालंपिक खेलों के लिए रखा गया है ? ( SSC CGL 04/09/2016)
Options:
1) Welcome Home
वेलकम होम
2) A New World
ए न्यू वर्ल्ड
3) Love & Save Nature
लव एंड सेव नेचर
4) Inspire a Generation
इंस्पायर ए जेनरेशन
Correct Answer: A New World  ए न्यू वर्ल्ड

Question 20.Deepika Kumari is associated with which of the following sports?
दीपिका कुमारी का संबंध निम्नलिखित में से किस खेल से है ? ( SSC CGL 06/09/2016)
Options:
1) Archery
तीरंदाजी
2) Gymnastics
जिमनास्टिक
3) Badminton
बैडिमंटन
4) Athletics
एथलेटिक्स
Correct Answer: Archery  तीरंदाजी

Question 21.‘Davis Cup’ is associated with the game of
‘डेविस कप’ का संबंध किस खेल से है ? ( SSC CGL 06/09/2016)
Options:
1) Cricket
क्रिकेट
2) Lawn Tennis
लॉन टेनिस
3) Badminton
बैडमिंटन
4) Table Tennis
टेबल टेनिस
Correct Answer: Lawn Tennis  लॉन टेनिस

Question 22.Lady Ratan Tata Trophy’ is related to which game?
लेडी रतन टाटा ट्रॉफी किस खेल से संबंधित है ? ( SSC CGL 07/09/2016)
Options:
1) Basketball
बास्केटबॉल
2) Hockey
हॉकी
3) Kho-Kho
खो-खो
4) Cricket
क्रिकेट
Correct Answer: Hockey  हॉकी

Question 23.Pankaj Advani is associated with which sport?
पंकज आडवाणी का नाम किस खेल से जुड़ा है ? ( SSC CGL 07/09/2016)
Options:
1) Billiards
बिलियर्स
2) Boxing
बॉक्सिंग
3) Cricket
क्रिकेट
4) Badminton
बैडमिंटन
Correct Answer: Billiards  बिलियर्स

Question 24.Prince of Wales Cup is associated with_____
प्रिंस ऑफ वेल्स कप किस खेल से संबंधित है? ( SSC CGL 07/09/2016)
Options:
1) Rugby
रग्बी
2) Golf
गोल्फ
3) Polo
पोलो
4) Chess
शतरंज
Correct Answer: Golf  गोल्फ

Question 25.”Lona” is related to which game?
लोना किस खेल से संबंध है ? (08/09/2016)
Options:
1) Kho Kho
खो-खो
2) Kabbaddi
कबड्डी
3) Lawn Tennis
लॉन टेनिस
4) Badminton
बैडमिंटन
Correct Answer: Kabbaddi  कबड्डी

Question 26.Yogeshwar Dutt is associated with which sport?
योगेश्वर दत्त किस खेल से जुड़े हैं ? ( SSC CGL 08/09/2016)
Options:
1) Discus Throw
डिस्कस थ्रो
2) Wrestling
कुश्ती
3) Shooting
निशानेबाजी
4) Pole Vault
पोल वॉल्ट
Correct Answer: Wrestling  कुश्ती

Question 27.Neeraj Chopra is associated with which sports?
नीरज चोपड़ा का नाम कौन से खेल से जुड़ा है ? ( SSC CGL 09/09/2016)
Options:
1) Kabaddi
कबडी
2) Cricket
क्रिकेट
3) Javelin Throw
भालाफेक
4) Wrestling
कुश्ती
Correct Answer: Javelin Throw  भालाफेक

Question 28.Who is the runners-up in the recently held UEFA Euro-16?
हाल ही में हुए यू.ई.एफ.ए. यूरो-16 मे दूसरे स्थान पर कौन था? ( SSC CGL 09/09/2016)
Options:
1) Germany
जर्मनी
2) Portugal
पुर्तगाल
3) France
फ्रांस
4) U.K
यूनाइटेड किंगडम
Correct Answer: France  फ्रांस

Question 29.Mohammed Shahid, who recently passed away, was associated with which sport?
मोहम्मद शाहिद जिनका हाल ही में इंतकाल हुआ है कौन से खेल से जुड़े थे ? ( SSC CGL 09/09/2016)
Options:
1) Badminton
बैडमिंटन
2) Hockey
हॉकी
3) Football
फुटबॉल
4) Cricket
क्रिकेट
Correct Answer: Hockey  हॉकी

Question 30.Babita Kumari represented India in the Rio Olympics 2016 in which sport?
2016 के रियो ओलंपिक में बबीता कुमारी भारत का प्रतिनिधित्व किस खेल में कर रही है? (09/09/2016)
Options:
1) Boxing
मुक्केबाजी
2) Wrestling
कुश्ती
3) Hockey
हॉकी
4) Badminton
बैडिमंटन
Correct Answer: Wrestling  कुश्ती

Question 31.With which sport is P.V. Sindhu associated?
पी.वी सिंधु का नाम किस खेल से जुड़ा है ? ( SSC CGL 10/09/2016)
Options:
1) Shooting
शूटिंग निशानेबाजी
2) Boxing
मुक्केबाजी
3) Swimming
तैराकी
4) Badminton
बैडमिंटन
Correct Answer: Badminton  बैडमिंटन

Question 32.Upon winning Wimbledon Women’s Tennis Tournament 2016, Serena Williams equalled record 22 Grand Slam wins of ?
विंबलडन महिला टेनिस टूर्नामेंट 2016 जीतने के बाद सेरेना विलियम्स का 22वा ग्रैंड स्लैम जीतने का रिकॉर्ड किसके बराबर हो गया? ( SSC CGL 11/09/2016)
Options:
1) Martina Navratilova
मार्टिना नवरातिलोवा
2) Steffi Graf
स्टेफी ग्राफ
3) Martina Hingis
मार्टिना हिंगिस
4) Maria Sharapova
मारिया शारापोवा
Correct Answer: Steffi Graf  स्टेफी ग्राफ

Question 33.Thomas Cup is associated with which of the following sports?
थॉमस कप किस खेल से संबंधित है ? ( SSC CGL 11/09/2016)
Options:
1) Cricket
क्रिकेट
2) Football
फुटबॉल
3) Basketball
बास्केटबॉल
4) Badminton
बैडमिंटन
Correct Answer: Badminton  बैडमिंटन

Question 34.”Agha Khan Cup” is associated with the game of
आगा खां कप किस खेल से संबंधित है ? (11/09/2016)
Options:
1) Cricket
क्रिकेट
2) Football
फुटबॉल
3) Lawn Tennis
लॉन टेनिस
4) Hockey
हॉकी
Correct Answer: Hockey  हॉकी

Question 35.At Rio Olympics, what was the final position of Dipa Karmakar in her category?
दीपा करमाकर का रियो ओलंपिक खेलों में अपने वर्ग में कौन सा स्थान था ? ( SSC CGL 11/09/2016)
Options:
1) 4
2) 5
3) 6
4) 7
Correct Answer: 4

Question 36.ICC World T20 in 2016 was won by
वर्ष 2016 में ICC वर्ल्ड कप T20 खिताब किसने जीता ? ( SSC CGL 11/09/2016)
Options:
1) India
भारत
2) England
इंग्लैंड
3) New Zealand
न्यूजीलैंड
4) West Indies
वेस्टइंडीज
Correct Answer: West Indies  वेस्टइंडीज

Question 37.Which of the following is not correctly matched?
निम्नलिखित में से किसका मेल सही नहीं है ? (11/09/2016)
Options:
1) Sania Mirza – Tennis
सानिया मिर्जा – टेनिस
2) Sania Nehwal – Badminton
साईना नेहवाल – बैडमिंटन
3) Mary Kom – Boxing
मेरी कॉम – बॉक्सिंग
4) Pankaj Advani – Wrestling
पंकज आडवाणी – कुश्ती
Correct Answer: Pankaj Advani – Wrestling
पंकज आडवाणी – कुश्ती

Question 38.Which of the following games was included in Rio Olympics after more than 100 years?
निंलिखित में से किस खेल को रियो ओलंपिक में 100 साल से ज्यादा समय के बाद शामिल किया गया ? ( SSC CGL 02/09/2016)
Options:
1) Diving
डाईविंग
2) Taekwondo
ताइक्वांडो
3) Beach Volleyball
बीच­ वॉलीबॉल
4) Golf
गोल्फ
Correct Answer: Golf  गोल्फ

Question 39.P. V. Sindhu defeated Wang Yihan to enter the semi final of womens’ singles of badminton at the Rio Olympics. Wang Yihan belongs to ____________?
पीवी सिंधु ने रियो ओलंपिक में वांग यीहान को हराकर महिलाओं की बैडमिंटन की एकल प्रतियोगिता के सेमीफाइनल में प्रवेश किया वांग यीहान कहां की है? (04/09/2016)
Options:
1) Indonesia
इंडोनेशिया
2) Taiwan
ताईवान
3) China
चीन
4) Japan
जापान
Correct Answer: China  चीन

Question 40.The 18th Asian Games also known as ‘Asiad’ will be held in 2018 in
एशियाड के नाम से विख्यात 18वें एशियाई खेलों का आयोजन 2018 में कहां किया जाएगा ? ( SSC CGL 07/09/2016)
Options:
1) Bangkok
बैंकॉक
2) Jakarta
जकार्ता
3) Beijing
बीजिंग
4) Seoul
सिओल
Correct Answer: Jakarta जकार्ता

Question 41.The first Commonwealth Games in 1930 was held in which country?
1930 में प्रथम राष्ट्रमंडल खेल किस देश में आयोजित किया गया था? ( SSC CGL 31/08/2016)
Options:
1) Australia
ऑस्ट्रेलिया 2) England इंग्लैंड
3) New Zealand
न्यूजीलैंड 4) Canada
कनाडा
Correct Answer: Canada
कनाडा

Thank You..

 

Current Affairs in Hindi 2019-20

Current Affairs LuckyExam

LuckyExam © 2019