SSC CGL 2016 India & World Geography

Total 68 India & World Geography Questions asked in SSC CGL 2016 Exams

Question 1.The smallest island country in the Indian Ocean is
हिंद महासागर में सबसे छोटा द्वीप देश है ( SSC CGL 27/08/2016)
Options:
1) Maldives
मालदीव
2) Sri Lanka
श्रीलंका
3) Mauritius
मॉरिशस
4) Madagascar
मेडागास्कर
Correct Answer: Maldives मालदीव

Question 2.Which of the following deserts is rich in gold reserves?
निम्नलिखित में से किस रेगिस्तान में अत्यधिक मात्रा में स्वर्ण भंडार पाया जाता है? ( SSC CGL 27/08/2016)
Options:
1) Arabian
अरब
2) Thar
थार
3) Mongolian
मंगोलिया
4) Atacama
आटाकामा
Correct Answer: Atacama आटाकामा

Question 3.Why is Rann Of Kutch of India famous for ?
भारत के कक्ष का रण किसलिए प्रसिद्ध है? (28/08/2016)
Options:
1) Tidal and flats
ज्वारीय मिट्टी के मैदान
2) Fertile soil
उपजाऊ मृदा
3) Dense Vegetation
घनी बनस्पति
4) All are correct
सभी सही है
Correct Answer: Tidal and flats
ज्वारीय मिट्टी के मैदान

Question 4.Where is the Great Barrier Reef located ?
ग्रेट बेरियर रीफ कहां स्थित है ? (28/08/2016)
Options:
1) Pacific Ocean
प्रशांत महासागर
2) Indian Ocean
हिंद महासागर
3) Atlantic Ocean
अटलांटिक महासागर
4) Arctic Ocean
आर्टिक महासागर
Correct Answer: Pacific Ocean प्रशांत महासागर

Question 5.Punjab has a large number of inundation canals drawing water from
पंजाब में बड़ी संख्या में आप्लावन नहर है, इनमें जल कहां से आता है? ( SSC CGL 29/08/2016)
Options:
1) Jhelum river
झेलम नदी
2) Chenab river
चेनाब नदी
3) Beas river
व्यास नदी
4) Sutlej river
सतलुज नदी
Correct Answer: Sutlej river
सतलुज नदी

Question 6.The outermost range of Himalayas is called_________
हिमालय की सबसे बाहरी पर्वत श्रेणी कौन सी है? ( SSC CGL 29/08/2016)
Options:
1) Kali
काली
2) Shiwaliks
शिवालिक
3) Dehradun
देहरादून
4) Kumaon
कुमाऊ
Correct Answer: Shiwaliks
शिवालिक

Question 7.The longest river of peninsular India is__________
प्रायद्वीपीय भारत की सबसे लंबी नदी कौन सी है? ( SSC CGL 29/08/2016)
Options:
1) Narmada
नर्मदा
2) Godavari
गोदावरी
3) Mahanadi
महानदी
4) Cauvery
कावेरी
Correct Answer: Godavari
गोदावरी

Question 8.The atomic power station in Rajasthan is situated at:
राजस्थान में परमाणु विद्युत केंद्र कहां स्थित है? ( SSC CGL 29/08/2016)
Options:
1) Pokhran
पोखरन
2) Suratgarh
सूरतगढ
3) Rawatbhata
रावतभाटा
4) Chittorgarh
चित्तौड़गढ़
Correct Answer: Rawatbhata
रावतभाटा
Question 9.Geothermal energy is maximum utilised in _____
भूतापीय ऊर्जा का अधिकतम उपयोग कहां होता है ? (30/08/2016)
Options:
1) Iceland
आइसलैंड
2) New Zealand
न्यूजीलैंड
3) Russia
रूस
4) Japan
जापान
Correct Answer: Iceland
आइसलैंड

Question 10.The biggest reserves of Thorium are in ____
थोरियम का सबसे बड़ा भंडार कहां है ? (30/08/2016)
Options:
1) China
चीन
2) USA
यू.एस.ए
3) India
भारत
4) France
फ्रांस
Correct Answer: India भारत

Question 11.The range that acts as watershed between India and Turkistan is
भारत और तुर्किस्तान के बीच जल विभाजक का काम करने वाली पर्वत क्षेत्र (रेंज) कौन सी है? (30/08/2016)
Options:
1) Zaskar
जास्कर
2) Kailash
कैलाश
3) Karakoram
काराकोरम
4) Ladakh
लद्दाख
Correct Answer: Karakoram
काराकोरम

Question 12.India shares longest international boundary with which country?
भारत निम्नलिखित में से किस देश के साथ सबसे लंबी अंतर्राष्ट्रीय सीमा को साधा करता है ? (31/08/2016)
Options:
1) Bangladesh
बंगलादेश
2) China
चीन
3) Nepal
नेपाल
4) Bhutan
भूटान
Correct Answer: Bangladesh बंगलादेश

Question 13.Tsangpo is the other name in Tibet for ____________ .
तिब्बत में किस का दूसरा नाम तसांगपो है ? ( SSC CGL 31/08/2016)
Options:
1) Kosi
कोसी
2) Gandak
गंडक
3) Brahmaputra
ब्रह्मपुत्र
4) Ganga
गंगा
Correct Answer: Brahmaputra ब्रह्मपुत्र

Question 14.The largest herbarium of India is located at
भारत का सबसे बड़ा वनस्पति संग्रहालय कहां स्थित है ? ( SSC CGL 31/08/2016)
Options:
1) Kolkata
कोलकाता
2) Lucknow
लखनऊ
3) Mumbai
मुंबई
4) Coimbatore
कोयंबटूर
Correct Answer: Kolkata कोलकाता

Question 15.At Barren Island, the only active volcano in India is situated in
भारत में एकमात्र सक्रिय ज्वालामुखी बैरेन आयरलैंड कहां स्थित है ? ( SSC CGL 31/08/2016)
Options:
1) Andaman Islands
अंडमान द्वीपसमूह
2) Nicobar Islands
निकोबार द्वीपसमूह
3) Lakshadweep
लक्ष्य दीप
4) Minicoy
मिनीकाय
Correct Answer: Andaman Islands
अंडमान द्वीपसमूह

Question 16.The longest sea beach in India is
भारत में सबसे लंबा समुद्र तट सी बीच कहां है? (31/08/2016)
Options:
1) Chapora beach
चपोरा तट (बीच)
2) Diu beach
दीव तट ( बीच)
3) Aksa beach
अक्सा तट (बीच)
4) Marina beach
मरीना बीच
Correct Answer: Marina beach मरीना बीच

Question 17.Which one of the following region is most rich in coal deposits?
निम्नलिखित में से कौन-सा क्षेत्र कोयला भंडार में सबसे अधिक समृद्ध है ? (31/08/2016)
Options:
1) Bramhaputra Valley
ब्रह्मपुत्र घाटी
2) Damodar Valley
दामोदर घाटी
3) Mahanadi Valley
महानदी घाटी
4) Godavari Valley
गोदावरी घाटी
Correct Answer: Damodar Valley
दामोदर घाटी

Question 18.Nandadevi peak is located in ________________ State
नंदा देवी चोटी किस राज्य में स्थित है? ( SSC CGL 31/08/2016)
Options:
1) Himachal Pradesh
हिमाचल प्रदेश
2) Uttarakhand
उत्तराखंड
3) Uttar Pradesh
उत्तर प्रदेश
4) Sikkim
सिक्किम
Correct Answer: Uttarakhand उत्तराखंड

Question 19.Which one of the following industries is known as ‘Sunrise Industry’ ?
निम्नलिखित में से कौन से उद्योग को सूर्योदय उद्योग कहा जाता है? (31/08/2016)
Options:
1) Iron & Steel
लोहा और इस्पात
2) Cotton Textile
सूती वस्त्र
3) Information Technology
सूचना प्रौद्योगिकी 4) Tea & Coffee
चाय और कॉफी
Correct Answer: Information Technology
सूचना प्रौद्योगिकी

Question 20.The country which tops in the production of cocoa is __________ .
कोकोआ के उत्पादन में कौन-सा देश सबसे आगे है ? ( SSC CGL 31/08/2016)
Options:
1) Ghana
घाना
2) Brazil
ब्राजील
3) Ivory Coast
आइवरी कोस्ट
4) Nigeria
नाइजीरिया
Correct Answer: Ghana घाना

Question 21.Sariska and Ranthambore are the reserves for which of the following
सरिस्का और रणथंबोर निम्नलिखित में से किसका सुरक्षित स्थान है ? (01/09/2016)
Options:
1) Lion
सिंह
2) Deer
हिरन
3) Tiger
बाघ
4) Bear
भालू
Correct Answer: Tiger बाघ

Question 22.The World’s largest island is
विश्व का सबसे बड़ा द्वीप समूह कौन सा है ? ( SSC CGL 01/09/2016)
Options:
1) Greenland
ग्रीनलैंड
2) Iceland
आइसलैंड
3) New Guinea
न्यू गिनिया
4) Madagascar
मेडागास्कर
Correct Answer: Greenland ग्रीनलैंड

Question 23.In which of the following States India’s first Green Rail Corridor was recently launched
निम्नलिखित में से किस राज्य में हाल ही में ग्रीन रेल कॉरिडोर शुरू किया गया है? (01/09/2016)
Options:
1) Karnataka
कर्नाटक
2) Maharashtra
महाराष्ट्र
3) Himachal Pradesh
हिमाचल प्रदेश
4) Tamil Nadu
तमिलनाडु
Correct Answer: Tamil Nadu तमिलनाडु

Question 24.The Andaman is separated from Nicobar by which water body?
अंडमान को निकोबार से कौन सा जलस्त्रोत पृथक करता है? ( SSC CGL 01/09/2016)
Options:
1) 11° channel
11° चैनल
2) 10° Channel
10° चैनल
3) Palk Strait
पाल्क स्ट्रेट
4) Gulf of Mannar
मन्नार की खाड़ी
Correct Answer: 10° Channel 10° चैनल

Question 25.The Ghatampur thermal power plant recently approved by Cabinet is to be setup in
हाल ही में मंत्रिमंडल द्वारा अनुमोदित घटमपुर थर्मल पावर प्लांट कहां स्थित किया जाएगा? (01/09/2016)
Options:
1) Rajasthan
राजस्थान
2) Uttar Pradesh
उत्तर प्रदेश
3) Karnataka
कर्नाटक
4) Madhya Pradesh
मध्य प्रदेश
Correct Answer: Uttar Pradesh उत्तर प्रदेश

Question 26.What is Dakshin Gangotri ?
दक्षिण गंगोत्री क्या है? ( SSC CGL 01/09/2016)
Options:
1) River valley in Andhra Pradesh
आंध्र प्रदेश में नदी घाटी
2) Unmanned station located in Antarctica
अंटार्कटिका में स्थित स्वचालित स्टेशन
3) Second source of River Ganga
गंगा नदी का दूसरा स्त्रोत
4) Island in the Indian Ocean
भारतीय समुद्र में स्थिति द्वीप
Correct Answer: Unmanned station located in Antarctica
अंटार्कटिका में स्थित स्वचालित स्टेशन

Question 27.Which place is said to be the Manchester of South India?
दक्षिण भारत का मैनचेस्टर किसे कहते हैं? ( SSC CGL 02/09/2016)
Options:
1) Coimbatore
कोयंबटूर
2) Salem
सलेम
3) Thanjavur
तंजावुर
4) Madurai
मदुरै
Correct Answer: Coimbatore कोयंबटूर

Question 28.The beach sands of Kerala are rich in
केरल में समुद्री तट की रेत में भरपूर मात्रा में क्या पाया जाता है ? (02/09/2016)
Options:
1) Calcium
कैल्शियम
2) Radium
रेडियम
3) Thorium
थोरियम
4) Manganese
मैगनीज
Correct Answer: Thorium थोरियम

Question 29.The largest irrigation canal in India is _____________
भारत में सबसे बड़ी सिंचाई नहर है? ( SSC CGL 02/09/2016)
Options:
1) Yamuna canal
यमुना नहर
2) Indira Gandhi canal
इंदिरा गांधी नहर
3) Sirhand canal
सिरहंद नहर
4) Upper Bari Doab canal
अपर बाड़ी दोआब नहर
Correct Answer: Indira Gandhi canal
इंदिरा गांधी नहर

Question 30.One of the leading producers of asbestos in the world is
विश्व में ऐस्बेस्टस का अग्रणी उत्पादक देश है? ( SSC CGL 02/09/2016)
Options:
1) Australia
आस्ट्रेलिया
2) Russia
रूस
3) Canada
कनाडा
4) Armenia
अर्मेनिया
Correct Answer: Canada कनाडा

Question 31.The region which is a water divide between the Ganga and Indus river systems is_______________
गंगा नदी और सिंधु नदी तंत्र के बीच कौन सा क्षेत्र है जो जल क्षेत्र को पृथक करता है ? (03/09/2016)
Options:
1) Haridwar
हरिद्वार
2) Namchobarva
नामचाबवा
3) Alakananda
अलकनंदा
4) Ambala
अंबाला
Correct Answer: Ambala अंबाला

Question 32.Ring of Fire is found commonly in_________
ज्वालामुखी पर्वतमाला समान्रयतः कहां पाई जाती है? (03/09/2016)
Options:
1) Pacific Ocean
प्रशांत महासागर
2) Atlantic Ocean
अटलांटिक महासागर
3) Indian Ocean
हिंद महासागर
4) Arctic Ocean
आर्कटिक महासागर
Correct Answer: Pacific Ocean प्रशांत महासागर

Question 33.The Wheeler Island has been renamed as
व्हीलर द्वीप का नाम क्या है ? ( SSC CGL 04/09/2016)
Options:
1) Vikram Sarabhai island
विक्रम साराभाई द्वीप
2) Satish Dhawan island
सतीश धवन द्वीप
3) Abdul Kalam island
अब्दुल कलाम द्वीप
4) C.V. Raman island
सी.वी.रमन द्वीप
Correct Answer: Abdul Kalam island
अब्दुल कलाम द्वीप

Question 34.Bhakra Nangal Project is constructed across which river?
भाखड़ा नांगल परियोजना कौन सी नदी पर है ? (04/09/2016)
Options:
1) Ganga
गंगा
2) Sutlej
सतलुज
3) Cauvery
कावेरी
4) Brahmaputra
ब्रह्मपुत्र
Correct Answer: Sutlej सतलुज

Question 35.Which of the following border is known as Radcliffe line ?
निम्न में कौन सी सीमा रेखा रेडक्लिफ रेखा कहलाती है? (06/09/2016)
Options:
1) India and China
भारत तथा चीन
2) India and Bangladesh
भारत तथा बांग्लादेश
3) India and Pakistan
भारत तथा पाकिस्तान
4) India and Afghanistan
भारत तथा अफगानिस्तान
Correct Answer: India and Pakistan
भारत तथा पाकिस्तान

Question 36.The northern part of the west coast in India is known as
भारत में पश्चिमी तट के उत्तरी भाग को क्या कहते हैं ? ( SSC CGL 06/09/2016)
Options:
1) Konkan coast
कोंकण तट
2) Coromandel coast
कोरोमंडल तट
3) Malabar coast
मालाबार तट
4) Godavari Coast
गोदावरी तट
Correct Answer: Konkan coast कोंकण तट

Question 37.Which sanctuary in India is famous for Rhinoceros and in which state is it located?
गेंडा के लिए प्रसिद्ध अभ्यारण्य कौनसी है और यह किस राज्य में स्थित है ? (06/09/2016)
Options:
1) Gir, Gujarat
गिर गुजरात
2) Kaziranga, Assam
काजीरंगा ,असम
3) Ranthambore, Rajasthan
रणथंबोर, राजस्थान
4) Corbett, Uttarakhand
कॉर्बेट , उत्तराखंड
Correct Answer: Kaziranga, Assam
काजीरंगा , असम

Question 38.Golden Quadrilateral Project for the development of National Highways was initiated by
राष्ट्रीय राजमार्गों के विकास के लिए स्वर्णिम चतुर्भुज परियोजना किसके द्वारा शुरु की गई थी ? (06/09/2016)
Options:
1) P V Narasimha Rao
पी. वी. नरसिम्हा राव
2) I K Gujral
आई के गुजराल
3) Manmohan Singh
मनमोहन सिंह
4) Atal Bihari Vajpayee
अटल बिहारी वाजपेयी
Correct Answer: Atal Bihari Vajpayee
अटल बिहारी वाजपेयी

Question 39.NTPC is a Central Public Sector Enterprise in which sector?
NTPC एक केंद्रीय लोक क्षेत्र उद्धम है जो निम्नलिखित में से किस क्षेत्र से संबंधित है ? (07/09/2016)
Options:
1) Education
शिक्षा
2) Health
स्वास्थ्य
3) Power
विद्युत
4) Transport
परिवहन
Correct Answer: Power विद्युत

Question 40.The driest location on Earth is in which country?
पृथ्वी पर सबसे शुष्क स्थान कौन से देश में है ? ( SSC CGL 07/09/2016)
Options:
1) Kenya
केन्या
2) Chile
चिल्ली
3) Congo
कांगो
4) Libya
लीबिया
Correct Answer: Chile चिल्ली

LuckyExam © 2019