SSC CGL 2016 Computer Previous Year Paper

Total 46 Questions asked in Computer & IT  SSC CGL 2016 Exams

Question 1.In IT, means that the data available in the database is both accurate and consistent.
आईटी में, इसका अर्थ है कि डाटाबेस में उपलब्ध डेटा दोनों सटीक और सुसंगत है | ( SSC CGL 27/08/2016)
Options:
1) Data Security
डाटा सुरक्षा
2) Data Availability
डाटा उपलब्धता
3) Data Binding
डाटा
4) Data Integrity
डाटा इंटीग्रिटी
Correct Answer: Data Integrity
डाटा इंटीग्रिटी

Question 2.Which of the following is an application protocol?
निम्नलिखित में से कौन सा एप्लीकेशन प्रोटोकॉल है ( SSC CGL 27/08/2016)
Options:
1) HTTP
2) TCP
3) IP
4) UDP
Correct Answer: HTTP

Question 3.Systems running more than one process concurrently are called ______________
सिस्टम पर एक से अधिक प्रक्रिया साथ-साथ चलाने को क्या कहा जाता है? ( SSC CGL 28/08/2016)
Options:
1) Multiprocessing
मल्टी प्रोसेसिंग
2) Multiprogramming
मल्टी प्रोग्रामिंग
3) Real time
रियल टाइम
4) Batch processing
बैच प्रोसेसिंग
Answer: Multiprogramming
मल्टी प्रोग्रामिंग

Question 4.ATM is the abbreviated form of
ATM किसका संक्षिप्त रूप है (28/08/2016)
Options:
1) Automatic Teller Machine
2) Automated Teller Machine
3) All Time Money
4) Automatic Tally Machine
Correct Answer: Automated Teller Machine

Question 5.What is the name of a memory buffer used to accommodate a speed differential?
गति भेद को समायोजित करने के लिए प्रयुक्त मेमोरी बफर को क्या कहते हैं? ( SSC CGL 28/08/2016)
Options:
1) Cache
कैच
2) Stack Pointer
स्टेक पॉइंटर
3) Accumulator
अक्यूमुलेटर
4) DISC
डिस्क
Correct Answer: Cache कैच

Question 6._____changes each time it is installed to avoid detection by antivirus software.
एंटीवायरस सॉफ्टवेयर द्वारा पता लगाए जाने से बचने के लिए निम्नलिखित में से कौन जब भी स्थापित किया जाता है, परिवर्तित होता है ? ( SSC CGL 29/08/2016)
Options:
1) Polymorphic virus
पोलीमोरफिक वायरस
2) Worm
वर्म
3) Logic bomb
लॉजिक बाम्ब
4) Trojan horse
ट्रोजन हॉर्स
Correct Answer: Polymorphic virus
पोलीमोरफिक वायरस

Question 7.Which is not an external storage device?
निम्नलिखित में से कौनसी बाहरी स्टोरेज डिवाइस (बाय भंडारण यंत्र) नहीं है? ( SSC CGL 29/08/2016)
Options:
1) CD-ROM
सी डी – रौम
2) DVD-ROM
डी वी डी – रौम
3) Pen Drive
पेन ड्राइव
4) RAM
रेम
Correct Answer: RAM रेम

Question 8.In Networks, WEP stands for
नेटवर्क में WEP का क्या अर्थ है? ( SSC CGL 30/08/2016)
Options:
1) Wireless Equivalent Privacy
वायरलेस समतुल्य गोपनीयता
2) Wired Extra Privacy
वायर्ड अतिरिक्त गोपनीयता
3) Wired Equivalent Privacy
वायर्ड समतुल्य गोपनीयता
4) Wireless Embedded Privacy
वायरलेस एम्बेडेड गोपनीयता
Correct Answer: Wired Equivalent Privacy वायर्ड समतुल्य गोपनीयता

Question 9.In the following list of devices, which device is used in datalink layer?
निम्नलिखित यंत्रों की सूची में डाटालिंक लेयर में किस यंत्र का प्रयोग किया जाता है? ( SSC CGL 30/08/2016)
Options:
1) Repeaters
रिपीटर
2) Routers
राउटर
3) Application gateway
एप्लीकेशन गेटवे
4) Bridge
ब्रिज
Correct Answer: Bridge ब्रिज

Question 10.In IT terminology failure in the kernel is called as
सूचना प्रौद्योगिकी की शब्दावली में कर्नल भंग को क्या कहते हैं ? ( SSC CGL 31/08/2016)
Options:
1) Crash
क्रैश
2) Crash dump
क्रैश डंप
3) Dump
डंप
4) Kernel error
कर्नल एरर
Answer: crash क्रैश

Question 11.Related to computers, what is ‘Wetware’?
कंप्यूटर के संदर्भ में वेट वेयर क्या होता है ? ( SSC CGL 31/08/2016)
Options:
1) Computer programs
कंप्यूटर प्रोग्राम
2) Circuitry
सर्किटरी
3) Human brain
मानव मस्तिष्क
4) Chemical storage devices
रासायनिक संगठन यंत्र
Correct Answer: Human brain मानव मस्तिष्क

Question 12.Which algorithm is used to decide the path to transfer the packets from source to destination?
स्त्रोत स्थल से गंतव्य तक पैकेटों को स्थानांतरित करने के मार्ग का निर्णय करने के लिए किस कलन विधि का प्रयोग किया जाता है ? (31/08/2016)
Options:
1) Routing
मार्गनिर्देश
2) Pathing
पथ निर्धारण
3) Selecting
चयन
4) Directing
निर्देशन
Correct Answer: Routing मार्गनिर्देश

Question 13.Which mechanism is used by the computer virus ‘worm’ to duplicate itself?
कंप्यूटर वायरस ‘worm’ द्वारा स्वयं की पुनरावृति के लिए किस युक्ति का प्रयोग किया जाता है? ( SSC CGL 31/08/2016)
Options:
1) Swap
स्वैप
2) Increment
इंक्रीमेंट
3) Spawn
स्पान
4) Swarm
स्वार्म
Correct Answer: Spawn स्पान

Question 14.A __________ is an agreement between the communicating parties on how communication is to proceed.
_____________ दो पक्षों के बीच संप्रेषण करने का एक ऐसा समझौता है जो यह बताता है कि संप्रेषन कैसे किया जाए। (01/09/2016)
Options:
1) Path
पाथ
2) SLA
एस.एल.ए
3) Bond
बांड
4) Protocol
प्रोटोकॉल
Correct Answer: Protocol प्रोटोकॉल

Question 15.The complete form of ‘IC’ in electronics is
इलेक्ट्रॉनिक्स में ‘IC’ का पूर्ण रुप क्या हैं ? (01/09/2016)
Options:
1) Internal circuit
इंटरनल सर्किट
2) Independent circuit
इंडिपेंडेंट सर्किट
3) Integrated circuit
इंटीग्रेटेड सर्किट
4) Inbuilt circuit
इनबिल्ट सर्किट
Correct Answer: Integrated circuit इंटीग्रेटेड सर्किट

Question 16.In IT, the method for updating the main memory as soon as a word is removed from the cache is called
कैच में से वर्ड को हटाते ही मुख्य मेमोरी को अद्यतन करने की विधि को क्या कहते हैं? ( SSC CGL 01/09/2016)
Options:
1) Write-through
राइट-थ्रू
2) Write-back
राइट-बैक
3) Protected-write
प्रोटेक्टेड राइट
4) Cache-write
कैच-राइट
Correct Answer: Write-back राइट-बैक

Question 17.Which of the following uses the spawn mechanism to duplicate itself?
इनमें से कौन स्वयं को डुप्लीकेट करने के लिए स्पान मैकेनिज्म अपनाता है? (01/09/2016)
Options:
1) Trojan horse
ट्रोजन हॉर्स
2) Worm
वोर्म
3) Keystroke logger
किस्ट्रोक लॉगर
4) Logic bomb
लॉजिक बोम्ब
Correct Answer: Worm वोर्म

Question 18.In computer processing, __________ selects processes from the pool and loads them into memory for execution.
कंप्यूटर प्रोसेसिंग में _______ पूल से प्रकर्मों को चुनता है और उन्हें क्रियान्वित करने के लिए मेमोरी में लोड करता है ? (02/09/2016)
Options:
1) Job Scheduler
जॉब शेडयूलेर
2) Resource Scheduler
रिसोर्स शेडयूलेर
3) CPU Scheduler
सी.पी.यू शेडयूलेर
4) Process Scheduler
प्रोसेस शेडयूलेर
Correct Answer: Job Scheduler
जॉब शेडयूलेर
Question 19.The Network is overloaded with enormous data sent by many computers within the network. The inability of the network to deliver the data is termed as __________ .
नेटवर्क के अंदर बहुत से कंप्यूटरों द्वारा भेजे गए भारी मात्रा में डेटा के अत्यधिक भर जाने पर नेटवर्क डाटा नहीं दे पाता, उसे क्या कहते हैं ? ( SSC CGL 02/09/2016)
Options:
1) Access control
एक्सेस कंट्रोल
2) Congestion
कंजेशन
3) Error propagation
एरर प्रोपेगेशन
4) Deadlock
डेडलॉक
Correct Answer: Congestion कजेशन
Question 20.Find the “odd one out”.
निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प अलग है ? (02/09/2016)
Options:
1) Linux
लाइनेक्स
2) Windows 98
विंडोज 98
3) C++
C++
4) Windows 7
विंडोज 7
Correct Answer: C++
C++

Question 21.__________ is a type of computing that performs computation, storage and even applications as a service across a network.
कंप्यूटिंग का कौन सा प्रकार कंप्यूटेशन स्टोरेज और यहां तक की एप्लीकेशन को भी पूरे नेटवर्क में सर्विस के रुप में करता है ? (03/09/2016)
Options:
1) Cloud Computing
क्लाउड कंप्यूटिंग
2) Distributed Computing
डिस्ट्रिब्यूटेड कंप्यूटर
3) Parallel Computing
पैरेलल कंप्यूटिंग
4) Virtual Computing
वर्चुअल कंप्यूटिंग
Correct Answer: Cloud Computing क्लाउड कंप्यूटिंग

Question 22.Which scheduling service is used to handle traffic with different priorities?
भिन्न भिन्न प्राथमिकताओं के चलने के कारण ट्रैफिक को संभालने के लिए कौन सी शेड्यूलिंग सर्विस का प्रयोग किया जाता है ? ( SSC CGL 03/09/2016)
Options:
1) Traffic management
ट्रैफिक मैनेजमेंट
2) QoS traffic scheduling
क्यू ओ एस ट्रैफिक शेड्यूलिंग
3) QoS Scheduler
क्यू ओ एस शेड्यूलर
4) Qos Manager
क्यू ओ एस मैनेजर
Correct Answer: QoS traffic scheduling
क्यू ओ एस ट्रैफिक शेड्यूलिंग

Question 23.In IT, associative memory is called as
सूचना प्रोद्योगिकी में एसोसिएट मेमोरी को क्या कहते हैं ? (04/09/2016)
Options:
1) Virtual memory
वर्चुअल मेमोरी
2) Cache memory
कैश मेमोरी
3) Content addressable memory
कंटेंट एड्रेसबल मेमोरी
4) Main memory
मेन मेमोरी
Correct Answer: Content addressable memory
कंटेंट एड्रेसबल मेमोरी

Question 24.WIMAX stands for
WIMAX का क्या अभिप्राय है? (04/09/2016)
Options:
1) Wireless Interoperability for Microwave Access
2) Wired Interoperability for Microwave Access
3) Worldwide Interoperability for Microwave Access
4) Worldwide Infrastructure for Microwave Access
Correct Answer: Worldwide Interoperability for Microwave Access

Question 25.One of the common forms of representing remote sensing data as information is in the form of
सूचना के रूप में दूरसंवेदी टाटा दर्शाने का एक सामान्य फॉर्म किस रूप में है ? ( SSC CGL 04/09/2016)
Options:
1) Thematic Maps
विषयक मानचित्र
2) Political maps
राजनीतिक मानचित्र
3) Distribution maps
वितरण मानचित्र
4) Land use maps
उपयोग मानचित्र
Correct Answer: Thematic Maps विषयक मानचित्र

Question 26.__________ involves traversing the entire file system, marking everything that can be accessed.
निम्नलिखित में से किसमें, जो भी फाइल फोल्डर एक्सेस किया जा सकता है उसे मार्क करते हुए, पूरे फाइल सिस्टम से गुजरना पड़ता है ? (04/09/2016)
Options:
1) Index pointer
इंडेस पॉइंटर
2) Garbage collection
कचरा एकत्रीकरण
3) File system
फाइल सिस्टम
4) Stack pointer
स्टेक पॉइंटर
Correct Answer: Garbage collection
कचरा एकत्रीकरण

Question 27.In networks, a small message used to pass between one station to another is known as ____________
नेटवर्क में संक्षिप्त संदेश, जो एक स्टेशन से दूसरे स्टेशन को जाता है ,क्या कहलाता है ? ( SSC CGL 06/09/2016)
Options:
1) Token
टोकन
2) Byte
बाइट
3) Word
वर्ड
4) Ring
रिंग
Correct Answer: Token टोकन

Question 28.UDP is a
UDP क्या है? (06/09/2016)
Options:
1) Connection ­ oriented protocol
कनेक्शन अभिमुखी प्रोटोकॉल
2) Connectionless protocol
कनेक्शन रहित प्रोटोकॉल
3) User defined protocol
यूजर डिफाइनड प्रोटोकॉल
4) Security protocol
सिक्योरिटी प्रोटोकॉल
Correct Answer: connectionless protocol
कनेक्शन रहित प्रोटोकॉल

Question 29.In the following list of devices which device is used in network layer?
यंत्रों के निम्नलिखित सूची में से नेटवर्क लेयर के लिए कौन सा यंत्र प्रयुक्त होता है ? ( SSC CGL 07/09/2016)
Options:
1) Repeaters
पुनरावर्तक (रिपीटर)
2) Router
राउटर
3) Application Gateway
एप्लीकेशन गेटवे
4) Switch
स्विच
Correct Answer: Router राउटर

Question 30.Sending a frame to a group of stations is known as __________
स्टेशनों के ग्रुप को फ्रेम भेजने को क्या कहते हैं ? (07/09/2016)
Options:
1) Single casting
सिंगल कास्टिंग
2) Spreading
स्प्रेडिंग
3) Multicasting
मल्टीकास्टिंग
4) Casting
कास्टिंग
Correct Answer: Multicasting मल्टीकास्टिंग

Question 31.Cache memory works on the principle of __________ .
कैच मेमोरी किस सिद्धांत पर कार्य करती है ? (07/09/2016)
Options:
1) Locality of data
डेटा की स्थिति
2) Locality of reference
रेफरेंस की स्थिति
3) Locality of Memory
मेमोरी की स्थिति
4) Locality of Memory & reference
मेमोरी और रेफरेंस की स्थिति
Correct Answer: Locality of reference
रेफरेंस की स्थिति
Question 32.Data in database at a particular point of time is called as?
किसी विशेष समय में डाटाबेस में डाटा को क्या कहते हैं ? ( SSC CGL 08/09/2016)
Options:
1) Intension
इंटेंशन
2) Extension
एक्सटेंशन
3) Back up
बैक अप
4) Application
एप्लीकेशन
Correct Answer: Extension एक्सटेंशन

Question 33.For which one of the following, ‘Diodes’ are generally used for?
डायोड का प्रयोग निम्नलिखित में से किसके लिए किया जाता है? (08/09/2016)
Options:
1) Rectification
परिशोधन
2) Amplification
प्रवर्धन
3) Modulation
अधि मिश्रण
4) Filtration
निस्यंदन (फिल्ट्रेशन)
Correct Answer: Rectification परिशोधन

Question 34.Which of the following is the operation executed on data stored in registers?
रजिस्ट्री में संचित डाटा पर निष्पादित ऑपरेशन को क्या कहते हैं ? ( SSC CGL 08/09/2016)
Options:
1) Bit-operation
बिट -ऑपरेशन
2) Macro-operation
मैक्रो -ऑपरेशन
3) Micro-operation
माइक्रो -ऑपरेशन
4) Byte-operation
बाइट-ऑपरेशन
Correct Answer: Micro-operation माइक्रो -ऑपरेशन

Question 35.Which one among the following components cannot be developed within an “integrated circuit”?
निम्नलिखित में से कौन सा घटक एकीकृत परिपथ के भीतर नहीं बन सकता है ? ( SSC CGL 08/09/2016)
Options:
1) Diode
डायोड
2) Triode
ट्रायोड
3) Transformer
ट्रांसफार्मर
4) Transistor
ट्रांजिस्टर
Correct Answer: Transformer ट्रांसफार्मर

Question 36.Which circuit is used to store one bit of data?
एक बिट टाटा के संग्रह के लिए किस सर्किट का प्रयोग होता है ? ( SSC CGL 08/09/2016)
Options:
1) Register
रजिस्टर
2) Flip Flop
फ्लिप फ्लॉप
3) Vector
वेक्टर
4) Encoder
एनकोडर
Correct Answer: Flip Flop फ्लिप फ्लॉप

Question 37.Where is a transistor most likely to be found?
ट्रांजिस्टर के किसमें होने की अधिकांशत: संभावना होती है ? ( SSC CGL 08/09/2016)
Options:
1) Wrist watch
कलाई की घडी
2) Fuse
फ्यूज
3) Hearing aid
श्रव्य उपकरण
4) Fluorescent lamp
फ्लोरोसेंट लैंप
Correct Answer: Hearing aid श्रव्य उपकरण

Question 38.In computer science, data hazard occurs when
कंप्यूटर विज्ञान में , डाटा पर खतरा उत्पन्न होता है जब (09/09/2016)
Options:
1) Pipeline changes the order of read/write access to operands
पाइपलाइन रीड/राइट एक्सेस का क्रम ओपेरंड्स के लिए बदल देती है
2) Performance loss
प्रदर्शन खराब होती है
3) Machine size is limited
मशीन का आकार सीमित है
4) Some functional unit is not fully pipelined
कोई फंक्शनल यूनिट पूरी तरह पाइपलाइन में ना हो
Correct Answer: pipeline changes the order of read/write access to operands
पाइपलाइन रीड/राइट एक्सेस का क्रम ओपेरंड्स के लिए बदल देती है

Question 39.CPU Scheduler is also known as _____ .
सी.पी.यू. शेड्यूलर को और किस नाम से जाना जाता है ? ( SSC CGL 09/09/2016)
Options:
1) Job Scheduler
जॉब शेड्यूलर
2) Resource Scheduler
रिसोर्स शेड्यूलर
3) Short-term Scheduler
शॉर्ट टर्म शेड्यूलर
4) Process Scheduler
प्रोसेस शेड्यूलर
Correct Answer: Short-term Scheduler
शॉर्ट टर्म शेड्यूलर

Question 40.C. P. U. consists of
सी. पी. यू. में _______________ होता है।(09/09/2016)
Options:
1) Arithmetic and Logical unit and Register
अर्थमेटिक एवं लॉजिकल यूनिट व रजिस्टर
2) Arithmetic and Logical unit, Register and Control unit
अर्थमेटिक एवं लॉजिकल यूनिट रजिस्टर तथा कंट्रोल यूनिट
3) System unit and Memory
सिस्टम यूनिट तथा मेमोरी
4) Hard disk and Control unit
हार्डडिस्क तथा कंट्रोल यूनिट
Correct Answer: Arithmetic and Logical unit, Register and Control unit
अर्थमेटिक एवं लॉजिकल यूनिट रजिस्टर तथा कंट्रोल यूनिट

Question 41.Which of the following is not an operating system
निम्नलिखित में कौन ऑपरेटिंग तंत्र नहीं है ? ( SSC CGL 10/09/2016)
Options:
1) Android
एंड्रॉयड
2) Vista
विस्टा
3) iOS
आईओएस
4) Opera
ओपेरा
Correct Answer: Opera ओपेरा

Question 42.Which of the following statement is true?
निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है ? (10/09/2016)
Options:
1) A Primary key is also a candidate key
एक “प्राइमरी की” “कंडीडेट की” भी है
2) Each relation has at least one foreign key
प्रत्येक रिलेशन की कम से कम एक “फॉरेन की” होती है
3) Foreign keys can’t have null values
“फॉरेन की” का शून्य मूल्य नहीं हो सकता
4) A Primary key is also an alternate key
प्राइमरी की ऑल्टरनेट की भी है ।
Correct Answer: A Primary key is also a candidate key
एक “प्राइमरी की” “कंडीडेट की” भी है

Question 43.Constantly running system – program processes are known as
निरंतर सक्रिय सिस्टम प्रोग्राम प्रोसेस को क्या कहते हैं ? ( SSC CGL 10/09/2016)
Options:
1) Daemons
डीमन
2) Processes
प्रोसेस
3) Process Block
प्रोसेस ब्लॉक
4) Process Control Block
प्रोसेस कंट्रोल ब्लॉक
Correct Answer: Daemons डीमन

Question 44.Which of the following is used to protect objects in computer system, in the absence of more complete protection schemes?
कंप्यूटर सिस्टम में, अधिक पूर्ण स्कीमों के अभाव में मदों को संरक्षित करने के लिए निम्नलिखित में से किसका प्रयोग किया जाता है ? (11/09/2016)
Options:
1) Digital certificate
डिजिटल सर्टिफिकेट
2) Digital signature
डिजिटल सिग्नेचर
3) Passwords
पासवर्ड
4) Tokens
टोकन
Correct Answer: passwords पासवर्ड

Question 45.In IT the technique that is used to increase the bandwidth is
आई टी में बैंडविथ बढ़ाने के लिए किस तकनीक का इस्तेमाल किया जाता है ? ( SSC CGL 11/09/2016)
Options:
1) Memory Management
मैमोरी मैनेजमेंट
2) Memory Interleaving
मैमोरी इंटरलिविंग
3) Memory Intraleaving
मैमोरी इंट्रालिविंग
4) Memory Leaving
मैमोरी लिविंग
Correct Answer: Memory interleaving मैमोरी इंटरलिविंग

Question 46.In IT, the technique of delaying outgoing acknowledgements temporarily is known as
आई.टी. में आउटगोइंग एकनॉलेजमेंट को अस्थाई रुप से देर से भेजने की तकनीक को क्या कहते हैं? ( SSC CGL 11/09/2016)
Options:
1) AR Acknowledgement
ए आर एकनॉलेजमेंट
2) AR request
ए आर रिक्वेस्ट
3) Piggybacking
पिगीबैंकिंग
4) Piggyframing
पिगीफ्रेमिंग
Correct Answer: Piggybacking पिगीबैंकिंग

Thank You…

Current Affairs in Hindi 2019-20

Current Affairs LuckyExam

LuckyExam © 2019